Euh vous parlez d’un légume vert? A la Réunion on appelle ça “chouchou”: le terme que vous utilisez désigne le sexe féminin…
Autre nom de ce légume (chayotte, christophine).
Chez moi c’est le légume de prédilection, ya énormément de recettes sur internet.
Idée: En daube
- Epluchez et hachez sous l’eau (car irritant): en quartier; enlevez la partie plus blanche; vous pouvez gardez le “grain”
- dans une marmite: chouchou (en quantité)+1 oignon émincé+2/3 gousses d’ail émincées+1branche de thym+1c à café de curcuma+sel+poivre+couvrir d’eau
*c’est près quand plus d’eau
On peut s’arrêter à cette étape ou utiliser cette préparation pour faire un gratin: légumes+jambon+béchamel relevée au piment d’espelette+thym frais sur le dessus+fromage+chapelure.
Ou dans un cari de poulet ou un cari de porc ou en gâteau (marbré au chocolat)… Allez voir sur internet!