Bonjour,
Ce qui de façon générale ne laisse pas vraiment présager que ce soit si bon que celà !
En effet les bons restos ou tavernes sont surtout ceux ou la fréquentation grecque est importante.
Mais quest ce qu’on a dans notre assiette ?
Le poisson ! dans mon coin aussi certains le disent parfait et en creusant un peu on s’aperçoit que ce n’est pratiquement que du poisson d’élevage.
Ce qui d’ailleurs n’est pas si étonnant que cela quand on sait que plus de la moitié du poisson consommé en Grèce provient des fermes d’élevage ! La Grèce en étant le premier producteur européen ! Et ne parlons pas non plus de la pollution marine que ces fermes occasionnent !
Les patrons des tavernes sur les plages ont souvent des barques de pêche mais si vous saviez d’où provient leur poisson, il est très souvent acheté à de grosses poissonneries elles mêmes achetant aux halles !
Allez aussi dans les magasins pour les agriculteurs, Monsantos y est bien plus présent qu’en France !!! alors on peu manger très… bon ou bien vraiment dégueulasse et celà sans le savoir.
Des études assez récentes mettent en évidence une pollution importante des sols et des nappes phréatiques et ceci principalement à cause de ces produits utilisiés par les agriculteurs et maraichers !
Bref si on a encore des goûts meilleurs ils sont surtout dus au climat et non pas aux methodes de culture qui deviennent aussi pourries que dans nos pays !
Cordialement