Probablement le pire restaurant de notre vie…
C’est avec joie que nous avons décidé avec mon épouse de retourner, trois ans après, à la Villa Vanille à Saint Leu. Ce lieu nous avait énormément plu lors de nos vacances en 2007.
Le restaurant est idéalement situé à côté d’une plage peuplée de filaos. Nous avions à l’esprit de très bonnes salades de poisson et de bons plats créoles, alliance pas toujours réussie dans les restos de l’île.
Mercredi 23 juin 2010, nous décidons de revivre l’expérience : désespérant et honteux….
Ma femme commande une salade avec un « duo de thon cuit et fumé ». L’assiette revient uniquement avec du thon cuit. Ma femme demande «N’y a-t-il pas du thon fumé dans ce plat ? ».
Nous sommes restés sans voix face à la réponse de la serveuse qui nous répond qu’il n’y en a plus ; plus aucun poisson fumé d’ailleurs.
Nous lui indiquons que nous aurions préféré le savoir à la commande, d’autant que ma femme venait à l‘idée de manger du poisson fumé.
Désespoir lorsque la serveuse nous répond « Ah bon ! Vous prenez une salade uniquement parce que vous avez envie d’un des ingrédients ? ».
Toujours de bonne composition, nous demandons de remplacer le thon fumé par autre chose, n’importe quoi. Devant le manque de proposition de la serveuse, nous proposons des crevettes. Je passerai sur la qualité de ce qui a été rajouté dans l’assiette pour me concentrer sur ma salade.
J’ai commandé une salade « terre/mer », comme son nom l’indique, du poisson et de la viande (magret, etc).
La fraicheur de la salade verte ou plutôt marron et pustulée a suffit pour finir de nous énerver (je n’ose pas imaginer la fraicheur du poisson).
Pour la première fois de notre vie nous sommes partis d’un restaurant sans toucher à notre assiette et en ne payant que nos boissons.