Souvent associés à la cuisine chinoise, les nems sont en réalité originaires du Vietnam, plus particulièrement du Vietnam du nord.
Ces petits rouleaux seraient apparus dans le milieu du XVIIIe siècle et sont aujourd’hui un incontournable de la street food vietnamienne ! Les nems (cha gio à Saigon), sont des galettes de riz frites et farcies de légumes, viandes (porc, poulet…) ou produits de la mer, entre autres, qui se dégustent à l’origine avec une sauce nuoc mam, sucre et citron. Toutefois, il existe autant de garnitures que de goûts. Connus aussi sous le nom de « pâtés impériaux », ils auraient été dans un premier temps réservés pour la cour impériale.
Beaucoup d’entre nous ne se lance pas dans la préparation de nems maison de peur de ne pas réussir le pliage. Il suffit d’un peu de dextérité et le tour est joué ! Découvrez notre recette pour cuisiner facilement de délicieux et croustillants nems au poulet.
Et vous ? Comment faites-vous vos nems ? Avez-vous des astuces ou des variantes ? Partagez-les avec nous ! Et si vous testez notre recette, donnez-nous votre avis !