Bonjour à tous, je souhaiterai savoir si la boulangerie est une branche porteuse en Ecosse. Merci d’avance pour vos reponses
Anonyme2
La boulangerie est un brange porteuse, tout d adord car il y a une grande communaute europenne et que malgre 10 ans en grande bretagne ( Je suis tarnaise aussi )je suis toujours adepte du bon pain.
Il y a quelques boulangeries a Edinburgh, mais la qualite n’est pas toujours de mise. SI tu souhaite ouvrir un commerce le quartier sera un choix important. Je pense aussi qu’il y a la possibilite pour ton commerce de vendre le pain au restaurant francais nombreux sur Edinburgh.
Ce qui marche aussi beaucoup, c’est de faire cafe en meme temps et de vendre caffe et vienoiserie sur place.
Anonyme3
Bonjour Karine L, merci de votre réponse, quel sont les quartiers sympa? Après je vais normalement à Edimburgh en septembre juste pour visiter car j’ai encore 3 ans pour pofiner mon projet donc c’est peut etre un peu tot mais si je peux prendre des contacts dès maintenant je pense que c’est bien.
joyce4
…cependant…il ne faut pas oublier qu’il y de moins en moins de boulangeries et que beaucoup achètent en grande surface…comme partout !
Anonyme5
Bonjour, je pense que cela peut être un bon filon à condition de produire du pain artisanal de qualité. Les Ecossais (contrairement aux Anglais) sont toujours curieux d’essayer des produits nouveaux et si cela plait, le succès est assuré. Beaucoup de personnes (dont mon épouse) font du pain à domicile avec des machines en achetant des farines dans les magasins où l’on ne trouve que du pain de mie emballé de goût médiocre et dont on se lasse vite. Sauf dans les grandes villes ( qui ne sont pas nombreuses dans ce pays) où on trouve quelques boulangeries, il n’existe pas de commerce consacré exclusivement à la boulangerie. Pourtant quel bonheur de pouvoir déguster du bon pain français apporté par des amis! C’est ce qui nous manque le plus avec fromage affiné et bonne charcuterie. Les grandes surfaces font des progrès en fabriquant du pain qui est correct (sans plus) en goût mais se ramollit très rapidement. Les viennoiseries sont de qualité moyenne. Mon épouse pense que le problème réside dans la qualité des farines que l’on peut acheter sur place; donc obligation (qualité oblige) de se procurer la farine adéquate , mais à quel prix, cela mérite d’ être étudié avant de se lancer! Courage!
Anonyme6
d’accord, merci beaucoup pour vos réponses. Il y a beaucoup de Français en Ecosse? Sommes nous bien vu ?
Anonyme7
Je ne sais pas où ils en sont, il y a un projet de boulangerie coopérative à Bowmore.
Avec le tourisme en saison, ça peut marcher.