Bonsoir,
je viens vers vous pour chercher des réponses concernant un éventuel séjour à New York, avec mes 2 enfants présentant des allergies alimentaires (à l’arachide entre autres).
Pensez-vous qu’il nous soit possible de nous rendre à NY sans risque?
En France, l’arachide est indiquée quand elle entre dans la composition d’aliments, même si elle ne peut être présente que sous forme de traces possibles. Je crains de ne pas reconnaître les ingrédients inscrits en anglais sur les emballages, quelqu’un peut-il me dire si ils le sont également en français?
Je vais devoir aussi me renseigner sur les vols auprès des compagnies aériennes, mes enfants pourraient réagir à une infime quantité d’arachide contenue dans l’air ambiant, et je suis bien consciente que l’espace confiné de la cabine d’un avion peut être propice à une exposition involontaire (un voyageur pourrait en avoir sur lui et ouvrir son paquet de cacahuètes en plein vol…)
Pourrons-nous partir un jour à l’étranger???
Je vous remercie pour votre aide.