Bonjour Jean-Louis,
Sur des glaçons ou pas aucun conseil à donner, c’est selons les goûts de chacun.
Pour le choix d’ouzo, c’est un peu différent. Les ouzos de Mythilène sont réputés comme les meilleurs.
Mais il y a des abonnés à d’autres…
Les marques Ploumari et Varvayannis sont très connues pour leur qualité gustative.
Vous les verres très souvent dans les tavernes.
Une info : ceux ou celles, qui aiment la “Mauresque” faite avec une boisson anisée, dans le supermarché, vous pourrez trouver de la Soumada ( sirop naturel d’amendes). Un peu de ce sirop ( une petite cuillère ) au fond d’un ouzo et vous verrez que c’est extra.
Et ce sirop avec de l’eau glacée = idem.
Pour la fêta : Demandez de la “skliro” ( ferme) et apo Varélissioa ( du tonneau) car elle est livrée en tonneau. Car parfois ils vous demandent si vous voulez de la malaka ( molle ) ou skliro ( ferme ).
La fêta du Parnasse est réputée comme très bonne, et celle de Dodoni.
Cordialement,
Et bon apéritif et appêtit,
Christi@n