Les Cyclades d’île en île organisé par Voyages Rive Gauche.
Une semaine dans les Cyclades pour voir peu de choses. Que de temps de perdu passer à attendre. Une volonté évidente de tout faire durer, les quelques visites, les nombreux temps libres, les repas du midi durant presque 3 heures. L’objectif : ne pas nous reconduire à l’hôtel avant 17 heures, donc il faut « meubler » quand il n’y a pas grand chose de prévu.
Par malchance la météo défavorable annule Délos et Mykonos, 2 des principaux sites des Cyclades. Pour remplacer visite au ralenti d’Antiparos, rien de bien intéressant. En compensation on aurait pu nous proposer d’aller voir le coucher de soleil à Santorin, car pas de chance l’hôtel se trouvait du côté du levant. Mais non, pas possible le bus n’est disponible que jusqu’à 17 heures, voyez avec le bus local…
Concernant les hôtels, c’est généralement de moyen à correct pour les chambres et le petit déjeuner. Par contre les repas du soir c’est vraiment n’importe quoi. Lorsqu’il y a un buffet il ne faut pas être difficile, peu de choix et pas très bon. Pour les menus imposés servis à table, covid oblige, la bonne excuse, ce n’était pas mieux. Premier soir bœuf bourguignon et gratin dauphinois, soir suivant haché de viandes au gout très prononcé de bœuf bourguignon. Dans tous les repas du soir servis dans les différents hôtels on retrouvait toujours les restes de la veille proposés différemment. Pour les repas du midi, les Tavernes proposées une cuisine typique mais très simple et sans grande saveur et sur le ferry on a eu droit au macdo local.
Globalement le compte ni est pas. Les prestations proposées sont loin de valoir le prix demandé. Sans parler des erreurs de dernières minutes indiquant un nom d’hôtel qui n’existe pas (gênant pour remplir le PLF), un soit disant vol direct transformé en vol avec escale avec des horaires au petit matin pour certains.
Extrêmement déçu.