Bonjour
nous rentrons de 15 jours aux Seychelles et étant donné que nous avons pas mal cherché sur le forum avant de partir, je me dis que cela peut servir de faire partager nos impressions!
en ce qui concerne notre séjour, nous sommes parties du 24 septembre au 8 octobre 2016. Départ de Aix TGV, puis vol Paris Mahé avec Etihad et Air Seychelles (escale a Abu Dhabi)
Nous avons pris nos billets d’avion par Mister Fly, 1100€ pour deux aller retour. (et 300€ de train aller retour pour deux)
Ensuite nous sommes passées par Seyvillas pour réserver avant de partir hotels et transferts en bateau car nous avons fait Praslin, La Digue et Mahé. Nous avons payé 1600€ pour deux pour 5 nuits à Praslin au Berjaya, 3 nuits à la Digue Self Catering et 4 nuits au Berjaya de Mahé, accueil avec l’agence locale Créole à l’arrivée de l’avion, transferts en bateau inter iles et trajets jusqu’aux hôtels.
Pour les hotels, le berjaya Praslin est tres bien : bien situé, chambre et salle de bain correctes, joli cadre, resto sur la plage…
La digue self catering est top, bien situé pres de la jetée, une tres jolie chambre et un appart tout équipé, resto et take away sur place
Le berjaya de Mahé fait très “complexe touristique” mais il est bien placé, la piscine est agréable, les chalets corrects (bien que pour moi une chambre supérieure soit suffisante, les chalets ont une salle de bain assez basique avec baignoire.)
Pour la répartition des iles, si c’était à refaire, nous ferions que 3 nuits à Praslin et 5 à La Digue. et nous ferions mahé, praslin puis la digue.
En ce qui concerne les activités, sur Praslin :
nous avons fait la vallée de mai et nous avons suivi les explications d’un guide
nous avons fait Curieuse, St pierre, coco et félicité sur une journée avec barbecue : si vous souhaitez faire des sorties snorkelling, demandez d’abord si les personnes qui font les sorties plongent avec vous. (sur la digue, il y a moins l’effet attrape touriste que sur praslin) sur praslin, nous avons plongé seules et nous n’avons “rien vu”
nous avons refait coco, sister et felicité depuis la digue, avec Nevis Ernesta, il a plongé avec nous et là nous nous sommes retrouvées au mileu d’un aquarium avec des poissons géants, 4 tortues, un requin, des poissons napoléon, une raie …
nous avons fait anse lazio mais malheureusement sous la pluie. nous n’avons pas loué de voiture … conduite à gauche et surtout assez sportive, nous avons préféré le bus même si les horaires ne sont pas vraiment fiables !
Sur la Digue nous avons donc refait une sortie snorkelling. Nous avons fait une rando pour aller à anse marron : magnifique mais toutefois attention, ce n’est pas une ballade familiale mais bel et bien une rando avec des passages difficiles : escalader des rochers en hauteur, passer sous des rochers en “spéléo” avec de l’eau jusqu’au genou … nous sommes parties avec Robert Agnes, bon guide mais nous nous attendions à plus d’infos sur La Digue, la faune, la flore … peut être car nous étions un grand groupe (14 personnes)
Sur Mahé, nous avons fait Anse royale qui est une très jolie plage, nous avons passé une journée à Victoria (navette gratuite depuis le Berjaya, un départ le matin et un retour le soir), nous avons fait la rando copolia trail (montée 1h et 40 minutes de descente, assez physique malgré tout mais en haut une vue magnifique et des plantes carnivores)
Les seychellois sont très gentils, très souriants, très accueillants. Ils sont très calmes, très zen.
Pour les repas, tout est possible :
des take away pour 4€ par personne la portion de poisson/riz/salade, ou bien des plats au resto entre 10 et 25€ ou bien des restos plus haut de gamme si on souhaite du homard ou autre fruits de mer à 50€ par personne.
Le poisson est un régal, pêché du jour, cuit au barbecue ou préparés en sauce par contre attention les “carri ou curry” locaux sont très épicés, bien que les locaux estiment que ce n’est pas épicé si l’on craint c’est vite très fort !
Pour quelques adresses, à Praslin les galces de la gelateria da luca sont très bonnes, La Goulue sert de très bons plats, la pizzeria du berjay également
pour boire un verre le café des arts propose des cocktails et tapas à l’étage
le take away pres du berjaya est très bon
Sur la digue Chez Marston sert de très bons plats et le resto de la digue self catering est très bon. (attention il n’y a pas tant de resto que ça ni même de take away même si la digue reste une petite île)
Sur Mahé nous sommes allées boire des cocktails au boat house, bien sympa. Pour les restos nous avons fait pas mal de take away, le mercredi soir il y a un marché nocturne à faire et la pizzeria du berjaya sert également de bons plats.
Je pense avoir fait le tour mais si vous avez des questions n’hésitez pas
Bon voyage à ceux qui sont en préparation de leur séjour aux seychelles