Nice est sur la Côte d’Azur et non pas la Provence.
Sympa, pas cher et specialités niçoises (plutôt que provençales), oui tu en trouves mais pas souvent satisfaisant.
Nice n’est pas Lyon avec tant de petits bouchons excellents, sympas, à prix correct.
De la cuisine niçoise tu en trouveras quasi partout mais cela ne veut pas dire specialités selon recette d’origine et SURTOUT la qualité est souvent negligée par des restaurateurs là pour le profit et profitant du tourisme de passage.
Prenons tout simplement une salade niçoise, quasi tous les restaurants la propose et tu trouve toutes sortes de salades et rarement une salade niçoise. Mais plus grave, tu ne trouve pas partout tout simplement une salade fraiche, avec des ingrediens du marché et choisis, et une presentatation savoureuse.
Vas dans le Vieux Nice en effet et prends le temps de t’y promener, regarder les plats sur les tables pour faire ton choix.
Et si tu as un budget, pourquoi pas une socca avec un verre de rosé bien frais plutôt qu’un plat provençal négligé et peu apetissant… ou le Café Turin pour des fruits de mer et un verre de blanc.
La Petite Maison ds le Vieux Nice, l’excellence pour la cuisine niçoise mais cher, cher.
Je te recommenderai le restaurant d’une amie, sur le port de Nice, elle fait son marché tous les matins, tout est frais, même la tapenade est faite par elle, servie avec des croutons maison, des radis, tomates cerises… La deco n’est pas geniale selon moi, elle prevoit de la refaire après les travaux organisés par la ville le long du port. Excellente cusiine et surtout niçoise avec une carte variée que ce soit entre tant d’autres une niçoise, salade de st jacques, aioli, ravioilis bourrache, poissons grillés avec mini legumes vapeurs, mayonnaise ou sauces maison, raffinée avec les details en plus, frais, bien presenté, à prix raisonnable. La Belle Helene.