Pour les renseignements mais à part la bière ces spécialités ressemblent plus
à des digestifs et cocktails ; n’existe t’il pas des apéros tel que le pastis (france)
l’ouzo (grèce) raki (turquie) ; mais typiques à ce pays ?
merci d’avance
Anonyme4
Je suis assis actuellement juste à coté d’un tchèque du soixantaine d’années, je lui ai demandé ce qui etait un aperitif typique tchèque et il m’a répondu ce que j avais déjà dis la becherovka, la slivovice mais il m’a cité aussi la starà mysliveckà http://www.staramyslivecka.cz/
Donc apparement pas d’autres types d’apéros en vue…
Voila
bern595
merci Lucas
Pour tous ces renseignements.
bernard
Anonyme6
Becherovka
Fernet stock et pas citrus… Je confirme!!!
Slivovice… c est plus un digo en effet…
Pas de boisson a l ans en CZ…
Anonyme7
Bon alors j 'en conclue tout simplement que ce que voit un tchèque comme aperitif ce sont des digestifs pour le français… Ce qui veut dire que la culture est différente… La gastronomie est différente… Le Tchèque mange en meme pas 1 heure le francais quand il peut 4heures… Donc le tchèque il boit ce qu il a sous la main en locurence il n’a aucunes règles, apéritifs, digéstifs… De toutes façon cela fait 20 ans que je viens en Rép tchèque et 2 et demi que j y vis et je n ai jamais vu de tchèque prendre l’apéro… Ils tournent simplement à la bière et finissent aux alcools forts… Voila, c’est tout simplement une culture différente…
Anonyme8
Je te déconseille la Becherovka … à moins d’être très téméraire, sinon l’apéro classique est … la bière…
Anonyme9
Oui, en effet, on ne fait pas trop la distinction entre apéro et digestif, mais il y a quand même des façon d’accommoder les différents alcools déjà cités. par exemple un bon Beton (Becherovka + tonic) fait aisément office de très bon apéritif !
Anonyme10
wesh t’es un génie mec je t’aime, ducoup tu en as trouver pour finir? on a la même passion commune <3
Anonyme11
Bonjour,
L’Europe centrale est riche en spécialités culinaires “liquides” ;-). Vous y trouverez aussi bien des spécialités des blakns (slivovicz, rakis) que des vodkas. N’hésitez pas à demander, vos hôtes seront très heureux de vous faire découvrir la spécialité du coin…
Après une bonne bière noire, bien costaud, ça s’apprécie sur la place de vieille ville. Et si vous avez encore faim, un gâteau cheminée tout juste cuit au bois vous ravira !