Oui, j’allucine…
On parle déssert sans me le dire…!!!..
Aller, je rigole… mais un peu partout au Maroc la patisserie devient de plus en plus… pousse au crime…
bon je ne connait pas le nom des gâteaux, mais il y à notamment chez les pâtissiers de la rue principale des souks des petites choses avec un pruneau rouler dans une pâte… c’est… top…
Beaucoup de pâtisseries (les petites) se vendent au poids et mélangées. je conseillerait d’en prendre un peu pour gouter, et ensuite revenir et ne prendre que de celles qu’on aime…
Et il faut imposer le choix…
Ou avoir des copains moins “connaisseurs” pour leurs refiler les moins bons…
J’ai même sous la main l’adresse d’un des patissier (le meilleur de Marrakech… Forcément… c’est Patisserie Belkabir au N° 65… c’est vrais qu’ils était bon mais il m’a fallu plusieurs copains pour manger les autres…
Pour ceux qui tournent du coté de Meknes il y a une patisserie dans la ville nouvelle pres de la petite gare ou Abdel-Kader (des qu’on parle gâteaux j’ai de la mémoire ) ou ils font des petites choses (une bouchée pille…) à base de pate d’amende……………Ouaouuuuu
La prochaine fois j’y vais c’est avec le duvet et je campe….
A notter pour les gourmands impénitents, que ça se conserve tres bien plusieurs jours, voir jusqu’à la maison en voiture….
Voila, c’est fino des sujets comme ça, on salive et on doit se rabattre sur la brioche Vendéenne pour le petit Quink’heure……