Bonjour,
il n’y a pas (dans le sens de ce que l’on connait en France) de boucherie en Polynésie. Les boucheries sont intégrées aux supermarchés et la majeure partie des “stands” sont en libre service (viande en barquette). Il y a donc potentiellement du travail mais dans les supermarchés (groupes Carrefour, Super U, LS Proxy, etc…).
Concernant la patisserie, là aussi il y a peu de patisseries ou de boulangeries-patisseries (cela se développe ces derniers années) mais jusque là, la boulangerie et la patisserie était surtout vendue en supermarchés ou superettes. La patisserie étant faite soit par un service patisserie des supermarchés soit par des sous traitants. Il y a donc potentiellement du travail mais en fabrication plus qu’en vente). Il y a également des postes en restauration et principalement en restauration hotellière.
Concernant l’ile, il faut vous dire que la majorité de l’activité se trouve sur l’ile de Tahiti (à l’exception de la restauration hotelliere)
Maintenant, la pandémie de Coronavirus fait planer une forte menace sur l’économie locale très dépendante du tourisme.
Bon courage