Petite blague belge pour morbitus : oui mais la fricadelle est moins bonne en Corée…
A Lille (où j’habite), il y a PLEIN de produit coréens dans les épiceries asiat (l’une en particulier, dont je peux te donner l’adresse). Cela m’a surprise, il y a vraiment plein de choses.
Pas contre, il n’y a pas de bonne adresse de resto, donc… je vais me mettre à la cuisine à la maison !
Je suis preneuse, si vous connaissez des sites de cuisine coréenne en anglais…?
Pour répondre à Matin Calme, nous avons aimé beaucoup de choses.
Le Sambap à Gyengju m’a beaucoup plu car c’est très créatif : variété de feuilles (et algues) à agrémenter selon des combinaisons infinies avec viande, poissons, sauces, gimchis en tous genre…
Nous avons beaucoup aimé manger sur les marchés, par ex. des bimbimbap particuliers, dans lesquels il y a plein d’herbes.
Les crêpes au poulpe, aux herbes,… sont délicieuses aussi, ainsi que les beignets qu’on vend dans la rue mmmmmmm !
Une seule foi nous avons fait un barbec de bœuf (mariné… tendre !!), plusieurs fois, de porc.
Nous avons aimé bien d’autres choses, dont les gateaux aux haricots rouge de Gyeongju, tout chauds, un régal !
ET LE GRAND PRIX est décerné à… aux sashimi de Sokcho : choisir les poissons vivants (aussi des crevettes, oursins… !) puis les voir découper en sashimis sous nos yeux, pour enfin les manger à l’étage dans cette immense cantine, avec une soupe de poisson digne d’une bouillabaisse… le top !
Le tout, COMME IL SE DOIT, arrosé de Soju… parfois au grand étonnement de nos voisins coréens, qui riaient de nous voir boire ce poison local qu’ils apprécient pour leur part sans modération
AS