Bonjour,
Cet été avec mes amis, nous avons participé à deux reprises aux cours de cuisine chez Saigon Culinary Art Center [SCAC]. Leurs cours m’ont beaucoup plu que j’y suis retourné récemment avec mon mari au mois de novembre.
Saigon Culinary Art Center, qui s’est agrandi, accueille aujourd’hui ses clients au 42/3 rue Nguyen Van Troi - Phu Nhuan - Hochiminh Ville. Il est très pratique et simple pour s’y rendre.
L’accueil chaleureux et la prise en charge de A à Z dans une maison authentique nous plongent dans un dépaysement total et dans une ambiance conviviale. Ce que j’aime le plus, c’est le côté original de son décor, qui nous raconte l’histoire, l’histoire de l’art culinaire du Viet Nam.
Chez Saigon Culinary Art Center, les plats appris ne sont que des plats typiquement traditionnels. J’ai eu tant de plaisirs à les confectionner avec les Chefs qui sont hyper sympas et enthousiastes. Ils nous ont aussi emmenés à faire les courses au marché pour nous montrer comment choisir les ingrédients … Quelle belle découverte ! A la fin, nous dégustons les plats que nous venons de préparer avec un dessert offert par la centre, Quel régal ! Je suis ravie de leurs cours.
Leurs cours en français ou anglais sont très bien expliqués. La Directrice du Centre, est toujours à notre écoute pour nous expliquer et répondre à toutes nos questions et demandes. Elle nous a donné aussi des renseignements et tuyaux (conciergerie…) sur les voyages et la vie au Vietnam, J’ai beaucoup apprécié la qualité de leur service et leur disponibilité.
J’ai connu ce Centre par recommandation d’un chef cuisinier thaïlandais qui y a fait un stage de 2 semaines et un couple d’expatriés à Saigon.
Leur prix sont aussi très raisonnables pour leurs services professionnels rendus.
Vous pouvez visiter leur site http://www.vietnamsaigoncookingclass.com.
ou leur écrire au sgncookeryart@vnn.vn ou sgncookeryart@yahoo.com.vn
Tel: (84-8) 3 9979565 - Fax: (84-8) 3 9979564
Ce centre est à recommander pour ceux qui souhaitent apprendre l’authentique cuisine vietnamienne,