Très bonne idée de choisir le continent (même si je n’aurais pas choisi une semaine en Attique), car certains coins sont vraiment aussi magnifiques que les îles.
Oui bien sûr, le logement que je vous indique à Saronida possède des frigos dans toutes les chambres, je ne me souviens pas s’il y avait des plaques chauffantes pour cuisiner car je ne m’en sers jamais mais je crois que oui (vous les contactez et ils vous diront).
Comme je vous l’ai dit, les structures qui sont sur les catalogues peuvent pour la plupart être réservées EN DIRECT, et donc sans la pension complète !
Et comme je vous l’ai dit aussi, j’ai quelques adresses où j’ai logé, vraiment impeccables, d’appartements complètement équipés - et qui n’ont rien à voir avec les studios cabines qu’on trouve chez nous à la Grande Motte !
Il y en a un que j’ai déjà mis sur mon site, à Kardamilly, et un autre dans la région d’Epidaure.
Comme je ne privilégie pas les endroits où on peut cuisiner, seules ces 2 là me viennent à l’esprit pour l’instant, mais dites-moi où vous voulez vous poser et je potasserai mes cartes de visite. Après une trentaine de voyages en Grèce je ne peux pas me souvenir de tout sans regarder aussi mes carnets de voyage où je note toutes mes impressions !
Un dernier truc : en Grèce vous mangez dans une taverne pour beaucoup moins cher qu’en France pour peu que vous adoptiez les habitudes locales (une salade grecque fait largement pour 2, un plat de grillades aussi…) et surtout on peut manger à n’importe quelle heure.
Les touristes arrivent à midi ou 18h.30 (pour les Allemands ou les Suisses…) les Grecs arrivent à 15 h./16 h, et le soir à 22/23 h. voire plus tard.
En gros les horaires où il peut être difficile de se faire servir c’est entre 17 et 18 heures. Et encore c’est rare qu’on refuse de vous servir même si la terrasse est totalement déserte.
Oubliez vos habitudes franco-françaises et vous verrez que les choses sont beaucoup plus simples en Grèce.