Voici quelques suggestions du journal Le Devoir de Montréal http://www.ledevoir.com/art-de-vivre/restaurants?page=2
Il y a le Toqué… http://www.restaurant-toque.com/ si vous pouvez avoir une réservation et que le prix n’est pas un critere important.
Joe Beef… un classique est un plus facile sur le porte-monnaire…
Schwartz sur le boulevard St-Laurent (une cantine pour les sandwichs au beef fumé (Smoked Meat)… Pas cher mais on ne s"y attarde pas.
Le journal La Presse y va ici de ses meilleures tables: http://www.lapresse.ca/vivre/cuisine/restaurants/201204/18/01-4516483-les-meilleurs-restos-de-montreal.php
(on y parle de Joe Beef)
Notez qu’il y a un millier de bons restos a Montreal… dans tous les coins de la ville… Les rue St-Denis (au nord de la rue Roy), Laurier, St-Laurent (au nord de la rue Laurier) ont plusieurs bonnes adresses.
Pour les mets italiens: la petite italie (Pres de la rue Dante à l’est du boulevard St-Laurent…Tous les taxis connaissent la petite italie.
NOTE: Certains restos autorisent les clients a apporter leur vin (ce qui rend la soirée pls économique. (plusieurs dans la petite italie… demandez en réservant si vous pouvez apporter votre vin)
ON va a la SAQ (Société des Alcool du Quebec pour acheter le vin) et le restaurateur l’ouvriva pour vous.