Bonsoir,
Oh, merci pour ce tuyau vers Bali! Irons y faire un tour en septembre.
Nos favoris :
Bali : (Nord-centre) le premier restaurant en arrivant au petit port sur la droite (salle en haut également- après le café avec terrasse) super service, poissons excellents, une bonne halte. Avons aussi testé le dernier sur la droite, bien aussi.
Lendas (Sud) : taverne Oasis fin de la plage à droite,salade Oasis… surprenante !
Agia Galini (Sud-Ouest) : Taverne Stochos, sur la plage un des premiers restaurants, le raki coule à flot. cuisine traditionnelle, jeudi entre autre stifado.
A Terstra (Sud-Est): hameau à quelques km de Mirtos, Lambros, ambiance cool,au bord de la plage. beaucoup au grill extérieur. Oh que c’était bon à Pâques.
A Mirtos (Sud-Est) la pizzeria sur la plage et le restaurant de l’hotel Mirtos a changé de gérant, nous aimons l’ambiance sur la terrasse pour l’apéro avec mezzes, on regarde en vitrine comme un peu partout ce que l’on souhatie déguster.
A Ligres (Sud), le petit restaurant fin de la route, chambre, plage, un petit paradis.
A Mochlos (Nord-Est), le dernier restaurant sur la droite m’a été indiqué par des locaux, pas testé allions toujours à celui dont le nom est en grec, terrasse au bord de l’eau et restaurant en face, il faut traverser la rue, il se trouve entre ceux ayant des terrasses attenantes au restaurant.
A Kera sur le plateau du Lassithi (Nord-Est): le deuxième, cuisine dans four extérieur, de préférence le dimanche parmi les locaux, on choisi dans le four ! Nous y allons à chaque fois, vue sur la vallée sous les tonnelles.
Et puis, il y a tous ceux situés dans les petits villages, là où les habitants sont installés! Ceux qui n’ont pas de cartes offrent des plats succulents !
Bien sincèrement