69.20€, voila ce qu’il faut payer au Moana, le 18/01 2010 sur le front de mer de stpierre pour:
arrivée 20h50. Le cadre est magnifique, une très belle salle, une déco riche, un mobilier traditionnel de bon gout, un cadre vraiment chaleureux. 20Min d’attente pour avoir la carte.
20Min plus tard, nous commandons nos apéros ainsi que nos plats.
30Min plus tard, on viens nous annoncer que mon plat n’est pas disponible. j’en choisis donc un autre (cela fait 1h10 d’attente, aucunes excuses formulées, pas d’amuses bouches offertes pour patienter, rien…).
25Min plus tard, nos plats arrivent: une salade, une pizza, un magret de canard au une papillote de dorade au combava. cette dernière était carbonisée. nous appellons alors la serveuse pour explication. Il n’y en aura pas. Elle le signale tout juste au chef. Mais, non, pas d’excuses.
Nous finissons nos plats, JE débarasse la table, nous réglons les 69.20€, cherchons des explications, mais nous n’en avons pas.
Je suis un résident, et non un touriste. Je souhaite que mon île réussisse, notamment dans le domaine touristique, qui est déterminant.
Il s’agit d’une île formidable et unique. Et j’en suis fier. J’invite tous visiteurs de ce forum à venir découvrir les richesses en tout genre sur ce magnifique bout de caillou.
Mais nous n’avancerons pas comme cela, tant que les clients ne seront pas considérés comme tels.
Je reste ouvert et dans l’attente d’échanges avec d’autres clients de cet établissement afin de partager d’éventuelles expériences, afin de me rassurer sur la qualité de ce dernier.
ephemere2
Bonsoir,
Nous avons nous aussi manger au Moana, en couple, en mars 2009 et nous n’avons pas été du tout déçus. Le service a été rapide et le repas excellent. Le cadre est superbe (pour nous métropolitains, c’est le rêve).Rassurez vous en tant que touriste, nous avons apprécié ce restaurant.
Votre île est magnifique, c’est tout à votre honneur de s’en préoccuper. Ce qui m’a choquée le plus, ce sont les détritus qui jonchent le sol notamment sur les plages et les enfants qui attrappent les poissons au bord du lagon pour les laisser mourir sur le sable.
Bonne soirée
Anonyme3
bonjour a tous , je sui allez mangé dans çe restaurant magnifique ,moi j’ai mangée une entrecote et une purée de patate douçe et ont m’a servi un truc énorme et la viande était de bonne qualité c’est la première fois que je vait mangé au restauran et qu’on me serve une entrecote énorme en général dans les autres restaurant on me sert tou juste 100 g ,a propos des serveuses elle sont toute métiss souriante et belle elle creer une ambiançe chaleureuse dans çe magnifique décor ,pour moi c’est le plus beau resto sur le frond de mer a saint-pierre et des serveuse toujours avec le sourire je reviendrait ça c’est sur
Anonyme4
bONJOUR,
je suis du meme avis que toi, le Moana c’est l’arnaque, une vraie usine à touriste qu iprofite de son emplacement sur le front de mer et de sa jolie façade. mais après pour ce qui est de la cuisine c’est pas terrible, cher et très long en attente !
Anonyme5
J’y étais hier midi et je n’y retournerai pas !!! On a attendu et attendu…2H20 pour déjeuner…les plats sont bons mais le prix est elevé et le service très moyen…Un piège à touristes !!! à éviter selon moi !!!
Anonyme6
nous étions 8 on commande
on revient nous voir pas de saumon 2ème commande
on revient nous voir il n’y a pas assez de dorade pour 3 celui qui change de plat pizza ok mais il n’y a plus de chorizo
(le canard au miel est bon 20€ mais la pizza trop cuite et faiblement garnit)
pour le dessert rebelotte on commande mais il n’y a pas de tarte au chocolat et finalement pas non plus de glace au chocolat blanc
(le flan coco et carrément décevant)
bilan:
service moyen
disponibilité des plats nul
qualité des plats médiocre
addition élevé
il n’y a que le cadre qui est bien
ephemere7
Je pense donc qu’on a eu beaucoup de chance ce jour là car pour nous rien à redire…
dragon288
Je compte passer Noel à St Pierre, comme tu es sur place, peux tu me donner les BONNES adresse pour les resto, merci
Anonyme9
2/01/12 19h30 Nous demandons une table pour 5 personnes, on nous installe sur une table ronde sur une estrade, surtout ne pas bouger sinon la chaise peut tomber.
20h une 1ère serveuse vient prendre la commande : on nous répond qu’il n’y a plus de salade péi, On décide quand même de rester. 20H15 toujours rien. 20h30 une nouvelle serveuse revient prendre la commande. On nous confirme qu’il n’y a plus du tout de salade (la carte en contient quand même au moins 8 sortes). résultat le repas se transforme en dessert pour 3 d’entre nous. On tente la salade de fruit, mais il n’y en a plus non plus. On se rabat sur 2 glaces et une crêpe au citron (il a fallut demander 3 fois du citron). Crêpe mangée froide vers 21h30 et tout ça avec une serveuse qui soupire parcequ’on lui fait remarquer que c’est un peu long.
Franchement, ce restaurant n’est pas à recommander. On aurait du lire le forum avant d’y aller.
Anonyme10
Sur St. Pierre s’il existe un restaurant à éviter c’est bien celui ci.Restaurant sans saveur, personnel arrogant
À éviter,il existe d’autres restaurant bien meilleur
Anonyme11
Une vrai catastrophe ce restaurant, à fuir !
Anonyme12
Bonjour, de passage à Saint Pierre c’est tout naturellement que nous décidons de rester le soir pour dîner. Notre choix se porte sur un restaurant typique de l’ïle « le Maona » avec un cadre magnifique. Les prix sont un peu plus élevés mais les différents choix proposées par la carte à l’extérieur du restaurant sont à la hauteur de nos envies. Le serveur arrive avec trois menus nous précisant de suite qu’il n’y a plus de pizzas (sur la carte une quinzaine au choix) plus de marlin, d’espadon, camaron, de foie gras. Le choix se porte sur un steak de thon, salade de marlin fumé (saumon fumé à la place du marlin) et une escalope de volailles. A part les frites avec la viande, il faut reconnaître que les plats étaient bons et copieux. Un bon point également pour les tapas avec l’apéro. Vient la fin du repas qui se termine sur un café et deux tisanes.
Le serveur apporte deux tisanes « froides » et leurs sachets de la marque Super U ??? La trempette s’avère difficile et nous rappelons le serveur qui revient avec deux autres tasses dont la propreté est plus que douteuse « tièdes » sans nouveaux sachets, nous faisant remarquer que le percolateur est en panne, qu’il a du faire chauffer l’eau au micro onde. Autant dire qu’avec des tisanes déjà diffuser une première fois, nous avons eu du mal à colorer le breuvage de la deuxième tasse.
La responsable du service est venue nous voir (c’est tout à son honneur) et a accepté nos doléances, nous a offert le prix des tisanes et café , tout en nous faisant remarquer que le manque de poisson frais est du à la mauvaise pêche (c’est vrai pour du marlin pêché le matin et fumé dans la journée pour le soir ???) Elle a également interpellé le serveur pour la propreté de la tasse.
Nous ne voulions pas mettre de commentaires malheureusement c’est en regardant le forum et les nombreux avis que nous avons décidé de réagir.
Famille J.
Anonyme13
Bonjour, de passage à Saint Pierre c’est tout naturellement que nous décidons de rester le soir pour dîner. Notre choix se porte sur un restaurant typique de l’ïle « le Maona » avec un cadre magnifique. Les prix sont un peu plus élevés mais les différents choix proposés à la carte à l’extérieur du restaurant sont à la hauteur de nos envies. Le serveur arrive avec trois menus nous précisant de suite qu’il n’y a plus de pizzas (sur la carte une quinzaine au choix) plus de marlin, d’espadon, camaron, de foie gras. Le choix se porte sur un steak de thon, salade de marlin fumé (saumon fumé à la place du marlin) et une escalope de volailles. A part les frites avec la viande, il faut reconnaître que les plats étaient bons et copieux. Un bon point également pour les tapas avec l’apéro. Vient la fin du repas qui se termine sur un café et deux tisanes.
Le serveur apporte deux tisanes « froides » et leurs sachets de la marque Super U ??? La trempette s’avère difficile et nous rappelons le serveur qui revient avec deux autres tasses dont la propreté est plus que douteuse « tièdes » sans nouveaux sachets, nous faisant remarquer que le percolateur est en panne, qu’il a du faire chauffer l’eau au micro onde. Autant dire qu’avec des tisanes déjà diffuser une première fois, nous avons eu du mal à colorer le breuvage de la deuxième tasse.
La responsable du service est venue nous voir (c’est tout à son honneur) et a accepté nos doléances, nous a offert le prix des tisanes et café , tout en nous faisant remarquer que le manque de poisson frais est du à la mauvaise pêche (c’est vrai pour du marlin pêché le matin et fumé dans la journée pour le soir ???) Elle a également interpellé le serveur pour la propreté de la tasse.
Nous ne voulions pas mettre de commentaires malheureusement c’est en regardant le forum et les nombreux avis que nous avons décidé de réagir.
Famille J.
Anonyme14
Bonsoir les Routards! Pourquoi n’ai je pas consulté le forum avant de me rendre en famille au Moana à St Pierre. Moi qui pensais faire un diner presque parfait pour les 13 ans de mon p’tit denier!
Bien installés dans une salle accueillante et bien mise en valeur, nous avons commandé l’apéro ( rien à redire) puis le repas. Nous avons opté pour des plats créoles.
A l’arrivée des plats, nous avons constaté que le riz était à peine tiède. Retour en cuisine pour le plus râleur de nous 5 (et ce n’est pas moi)…et retour après de très très longues minutes. Un couteau sale non remplacé… des verres pour 2 personnes sur 5, pas de carafe d’eau sans réclamation… pas de serveur pour prendre commande du vin bref un diner d’anniversaire un peu pourri! Autant dire que nous ne sous sommes pas éternisés… et avons privé nos ados de dessert! Dommage parce que la cuisine est plutôt correcte.
Bien sûr la personne qui encaisse n’est pas la patronne et ne peut faire un geste mais se confond en excuses…Bien sûr la carte bleue ne passe pas…
Bon tant pis! J’espère revenir avec une bonne adresse!
Sinon n’hésitez pas à cuisiner créole . Ce soir mes 3 ados ont repris du rougail poulet fait par maman!