Bonjour,
Je vous conseille de vous renseigner sur la grippe porcine plutôt que de raconter n’importe quoi!
La grippe porcine ne se transmet pas par l’alimentation!!!
Le processus de contamination est le même que pour notre grippe classique!
Je cite ( Wikipedia) :
“Une grippe porcine est une maladie respiratoire provoquée par un virus grippal infectant les cochons. (…)
Le virus est transmis par contact direct et indirect et par aérosols, par des animaux malades ou porteurs asymptomatiques.
Les virus grippaux porcins les plus fréquents appartiennent au sous-type H1N1 mais d’autres sous-types existent et les porcs peuvent être co-infectés par plusieurs types de virus en même temps, ce qui peut engendrer un virus recombiné résultant du mélange de différents sous-types.
Ces virus n’infectent normalement que les porcs mais ils peuvent parfois passer la barrière de l’espèce et provoquer la maladie chez l’homme, généralement chez des personnes en contact étroit avec les porcs.
Quelques cas de transmissions interhumaines ont également été rapportés.”
En fait, elle ne devient dangereuse (et parfois mortelle) que si elle se combine avec d’autres virus de même type. Sinon, la guérison intervient en 7 à 10 jours.
Donc, le seul conseil valable serait de ne pas côtoyer les porcs de trop près … Attention dans les petits villages et campagnes reculées!
Mais depuis, les soucis qu’on peut avoir au Népal sont d’un autre ordre!
A bon entendeur…
Cordialement,
Patou