Bonjour,
Concernant l’hébergement :
-A Alger : les hôtels Malik, Central Touring, Sofiane (pour un budget d’environ 20 euros par personne), les hôtels ST, Suisse (pour un budget d’environ 40 euros / personnes). Ces hôtels sont des adresses sûres, les deux derniers sont évidement d’un plus grand confort.
-A Béjaïa : les hôtels Cristal et Chrea sont de bonnes adresses. Pour un budget, très serré, il y a l’hôtel Etoile; très bien situé, en vieille ville, sur la place Gueydon mais les chambres sont simples et le confort très sommaire.
Si vous allez à Tipasa, Médea et Blida, je vous conseille de rentrer à Alger pour passer la nuit. Ces villes ne sont pas bien loin de la capitale qui est mieux pourvue en hébergement.
Pour Sétif, je ne connais pas d’hôtels mais vous pouvez éventuellement rentrer à Béjaia si vous ne rester qu’une journée.
Concernant les repas :
-A Alger : si vous souhaitez manger un bon couscous, je vous conseille La maison du Couscous ou un peu loin du centre, le très bon restaurant Dar Lahlou (situé dans la Safex). Pour manger sur le pouce, le midi, lors d’une balade en ville, dirigez-vous vers le quartier Messonnier pour goûter à de bons M’hadjeb, boureks, ou parts de Pizza. Le restaurant Le Faubourg est une sympathique cantine située à deux pas de la Place Audin. Vous y mangerez de bon plats pour une centaine de dinars. Si vous êtes du côté du Square Port Said ou de la basse Casbah, rendez-vous au Tantonville, une adresse algéroise mythique. Vous aurez le choix entre des plats algériens et d’autres plus internationaux pour environ 800 dinars.
-A Bejaia : le soir, vous pourrez dîner au Palmier, un bon restaurant dans la vieille ville. Le midi, vous pourrez goûter à la Garantita (flan de pois chiches) sur la Place de la poste chez Dali Bou la Glace. Si vous avez davantage de temps, rendez-vous sur le front de mer.
Avez-vous une idée précise de votre circuit ?