Bonjour, Bonsoir,
à bord de votre camping car, aves-vous le plaisir de cuisiner des repas frais de type “gastro” ou du “vite fait”…de type conserve ou surgelé…?
pour moi c’est comme à la maison, des bons plats frais mais à la seule différence, je serts à l’assiette avec toujours le respect de la présentation et le fameux code des trois couleurs.
jeanpierre070002
Salut,
Avez vous vu la video des “deux évadés” dans le post “cuisine en van et camping-car” où la belle Laura et son compagnon font mijoter de bon petit plat à base de soja.
Moi même je cuisine dans mon van, je fais beaucoup de boites, omelette, légumes surgelés ou frais (mais ça consomme beaucoup d’eau pour les laver) ainsi que des steak ou saucisse à base de soja et/ou proteines de blé (je suis végétarien). A+
fomec3
Nous on a un très bon “conservateur”, donc on y met du congelé qui reste bien congelé, et ensuite :
soit on décongèle tout en cuisinant au gaz des légumes frais ou autres,
soit on achète du tout près, genre traiteurs qu’on trouve souvent dans les marchés locaux, et on réchauffe au micro-ondes
soit on va au restau
:-)))
soleilen624
Bonsoir à Tous,
Je serai un peu comme Fomec, le conservateur à -18°
avec sanglier, chevreuil, lapin et poulet.
Ensuite nous réalisons nos conserves à la maison, et partons
toujours avec une dixaine de bocaux.
Au portugal l’an dernier, avec les bocaux vides…nous avons fait
nos confitures d’oranges, et de citrons, comme quoi tout est possible !
Nous avons aussi le micro ondes en 12V.
Alors bon appétit…comme à la maison !
Amicalement Patrick.
laroulotte635
bonjour,
pour la cuisine, nous avons une petite table et cuisinière 2 feux avec la bouteille camping gaz.
Tout ça dehors, sous l auvent si pluie, ou à l arrière du camping car.
Pas d odeurs désagréable à l intérieur, surtout si le chauffage est en route, faudra ouvrir une fenêtre pour aérer.
Pendant +25 ans nous avons voyagé en fourgon sans toilettes /douche car nous étions 4 personnes.
On allait dans les petits campings,
Cuisiner en voyage ne pose pas de problème s il y a un bon frigo.
Ou trouve toujours de petites supérettes sur la route même si nos chers Economa Casino… Des petites bourgades ont disparus.
Maintenant il y a la vente des produits chez les paysans, ça c’est bien.
Sinon, oui le petit resto.
Bon voyage à tous
Un Petit Repas dans un cadre Magnifique, en pleine nature
jeanpierre070009
Salut à toutes et tous,
Le BBQ c’est bien du moment que ça n’indispose pas le voisinage, bien sûr, interdiction d’en faire un prés de la végétation sauvage ainsi que dans des aires boisée, en pleine été sous un pin comme j’ai déja vu…
laroulotte6310
Très belle photo avec en arrière plan le mont saint Michel
Profitez bien de cette belle région.
Peut-être êtes vous a l aire privée de la Bidonniere ?
Bonne fin de semaine
gll-kartmen11
bien vu, j’ai eu la chance de sympatiser avec un berger du coin qui, et je lui en suis très reconaissant , m’autorise de me poser dans une de ses parcelles…quel bonheur et encore merci à cet autoctonne