Bonjour
Quelqu’un peut parler des traditions culinaires cubaines ?
Est-ce qu’il y a des différences suivant les régions ?
Est-ce qu’on boit des jus de fruits aux repas comme dans le reste de l’Am lat?
Il y a des spécialités propres à Cuba qu’on ne trouve pas ailleurs ?
Est-ce que la cuisine familiale est représentée dans les restos?
Est-ce qu’on peut trouver plus de proximité avec la cuisine antillaise ou avec des cuisines qu’on trouve sur le continent ?
Inutile de me faire un laïus sur les pénuries actuelles ou je sais pas quoi, avant de copier-coller 200 lignes de texte sur le régime, ma question porte sur les traditions de la cuisine pas sur la politique, merci.
Précision :
J’ai fait exprès de parler des traditions culinaires et non de la période actuelle.
Donc, je cherche à mieux connaître les particularités de la cuisine cubaine par rapport au continent et par rapport aux autres îles des Caraïbes.
Les habitudes (jus de fruits?)
L’almuerzo corriente bon marché se trouvait? Il et était composé comment?
Un touriste un peu curieux et inventif (pas quelqu’un qui va uniquement chercher de la bouffe internationale ou des restos luxueux pour touristes) mangeait quoi sur un séjour d’un mois à Cuba? Si quelqu’un peut raconter ses souvenirs de nourriture lors d’un voyage à Cuba d’il y a quelques années, ce serait sympa!!
Merci d’avance!