Bonjour,
Non, non votre question est intéressante. Tout dépendra du type de taverne dans laquelle vous irez. Choisissez plutôt des tavernes pas trop tape à l’oeil, vous y trouverez bien d’autres choses que les sempiternelles tomates farcies et autres souflakis. Demandez des plats en sauce tomate (kokkinisto) ou à la sauce oeuf et citron (avgolemono). Goutez à la salade de betterave rouge (batzaria), à la salade aux herbes sauvages, cuites et servies tièdes avec de l’huile et du citron (chorta). Si vous avez de la peine à vous faire comprendre, demandez à passer à la cuisine pour soulever les couvercles des casseroles et choisir à vue.
Encore une chose, il ne faut surtout pas commander une salade, un accompagnement et un plat chacun, mais prévoir une seule assiette de chaque à partager entre les convives. Les portions sont toujours très grandes et suffisent largement pour deux personnes. Si vous êtes deux, commandez par exemple une salade, un plat de viande et un plat de légumes au four. Vous serez rassasiés et ne laisserez rien dans l’assiette, tant vous allez vous régaler.
Bonne découverte