Nous avons passablement de boulangeries. Il faut savoir que la culture n’est pas la même que chez vous pour le pain et les dérivés de la boulangerie/pâtisserie. On ne sortira pas le matin pour acheter le pain ou les croissants du jour comme on le fait souvent chez vous (vous vous imaginez l’hiver!!!Brrrrr! ) … On achète des baguettes plus souvent les fins de semaine pour accompagner les repas du soir… La semaine, beaucoup de gens sont habitués à manger des tranches de pain de mie rôties le matin… On ne trempe pas la baguette dans le café comme je l’ai vu plusieurs fois chez vous.
Il y avait un petit boulanger Français qui s’est installé dans une banlieue de Montréal ou j’habitais… et il faisait probablement les meilleurs croissants de ce coté de l’Atlantique… mais il a du fermer par manque de clientèle. C’est bien dommage… mais on ne peux pas se nourrir de ca à tous les jours… sinon… on élargie!
Donc, si vous avez le projet de vous installer ici, venez en voyage de prospection car tout est une question de localisation pour découvrir un marché potentiel à servir… et allez rencontrer ceux qui se sont installés depuis quelques années… Ils vous donneront l’heure juste sur leur clientèle.