Nous venons de réserver notre voyage à la Réunion pour 15 jours au mois de juin prochain. Nous logerons à St-Gilles en formule petit-déjeuner afin de pouvoir profiter des plats locaux. Auriez-vous de bonnes adresses à nous communiquer que ce soit du petit resto pas cher mais bon (pour le midi), aux restos à la carte plus élaborée sur l’île.
Je vous remercie d’avance.
Anonyme2
Bonjour,
En vrac quelques restos (plat principal au environ de 20 euros):
Le labourdonnais chic mais buffet 20 euros le midi (rue labourdonnais)
le charlot (rue Mazagran)
l’oasis (barrachois)
restos côté cathédrale
le grand régal (rue gounod) buffet midi et soir, karaoké du mercredi soir au dimanche, 20 euros hors boisson et dessert
au reflets des iles (rue pasteur)
Essayer les camions bars du barrachois mais avant 20h (sinon il reste plus rien) …c’est ça aussi la réunion !!
Plein de bonnes adresses aussi à ST Gilles, l’ (H)ermitage…
Soirée créole au novotel certain mercredi 35 euros hors boisson
Bonne vacances.
Anonyme3
Bonjour,
à St Pierre : Le Flagrant Délice (délicieux, beau cadre, service parfait, cuisine gastro inventive).
à St Philippe dans le Sud : je viens de découvrir le “Vanille coco” (tous les produits servis sont frais, idéal pour découvrir la cuisine créole dans une bonne ambiance et dans un parc arboré pour un prix modique).
Anonyme4
Bonjour,
nous sommes rentrés il y a 15 jours de la Réunion et nous avons adoré:
“La petite vague” à la Saline les Bains. Resto sur la plage, à 2 pas du lagon. Les tartares de thon (19€) sont vraiment excellents et très copieux. Les jeunes qui y travaillent sont supers sympas.
Nous avons beaucoup aimé le “DCP” à Saint Pierre. Poissons frais, tartares…c’est raffiné, très bien présenté, et excellent ! Le top! (20€ le plat). Personnel génial.
Apparemment le DCP de Saint Gilles est beaucoup moins bon.
“La marmitte” à Saint Gilles avec sa cuisine créole au feu de bois (rougail saucisse, cabri massalé, carris, canard vanille…). Buffet à volonté (19€) idéal pour gouter à la cuisine créole sans avoir à faire 25 restos…On se sert dans les marmittes posées sur le feu. Le resto est sur la plage de l’Ermitage à 2 pas du lagon.
“La varangue” très bon resto aussi
Bon voyage dans l’ile
Anonyme5
Un dernier…“La papangue” à St Joseph, Excellent ! Il vient d’ouvrir il y a tout juste un mois. Très bonne adresse
Anonyme6
Le resto “La varangue” est à St Leu, sur le plage aussi
Anonyme7
Le restaurant la Petite Vague, malgré son cadre idyllique en journée, est très décevant. Un manque total de cordialité de la part de l’équipe au téléphone comme sur place, aucune attention portée aux clients.Plutôt un service à la chaine réalisé par des gens stressés et stressants, et de ce fait peu compétents.
Je déconseille vivement cet endroit si c’est d’un endroit convivial et accueillant dont vous avez envie!
Anonyme8
C’est vrai que pour La Petite Vague, le dimanche ils ont trop de monde et sont un peu stressés, mais leurs repas sont excellents.
Je n’en dirai pas autant de L’Oasis, à Saint-Denis, restau très banal voire pas bon du tout. Surtout n’y prenez jamais de la salade de palmiste, aussi chère que dans un vrai bon restau, mais qui ressemble à des fils de haricots verts un peu durs… Mais pour la salade de palmiste j’hésite à vous conseiller Le Cap Méchant, au Cap Méchant, on y fait déjà trop la queue… C’est l’inconvénient des conseils, comme pour les plages grecques désertes…
Anonyme9
Bonjour,
Quelques resto dans le nord: le côté scène, l’atelier de Ben, le bistrot des lilas, le reflet des îles (sans hésiter LE MEILLEUR resto de cuisine réunionnaise).
L’ouest: le riad (marocain), les resto de l’hotels lux (il y en a 2, les 2 resto sont géniaux), le vieux quimper (crêpe bretonne délicieuses, resto souvent bondé donc penser à réserver)
Tous ces restos ont des plats à partir de 15e, moins pour le vieux quimper, ce n’est pas donné mais vous ne le regretterez pas!
Anonyme10
‘Snack incontournable à Petite île’
‘Si vous passez par Petite Ile, arrêtez-vous au snack “La Godaille” (à droite avant l’église en montant). Le midi spécialités créoles à tomber par terre, le soir pizza et flammeckueche. Il faut dire que le snack est tenu par un couple ayant vécu quelques années en Alsace… Gisèle est même prête à vous faire du baeckeoffe ou des tourtes alsaciennes . Le tout, à déguster sur place ou à emporter.
La déco est originale (récup’), la carte et les murs ont été décorés par une artiste locale.Vaut vraiment le détour !’