Bonjour,
La cuisine vietnamienne est très diversifiée. Si vous souhaitez découvrir la cuisine vietnamienne avec un budget limité, de nombreuses options s’offrent à vous. J’ai trouvé que les prix à Hanoi, Ha Long et Ho Chi Minh-Ville étaient les plus élevés, mais restaient en réalité tout à fait raisonnables.
À Hanoï, vous pouvez découvrir la cuisine de rue dans le vieux quartier, les plats incontournables sont le Bun Cha (2-3$/pax), le PHO (3-4$/pax), le Bun Thang (~4$), le Nem Nuong Au Trieu. (3 $/10 pièces). Concernant les boissons à Hanoi, je vous recommande de boire du café aux œufs (1,5-2$/tasse), les cafés à Hanoi sont très bon marché et super sympas N’oubliez pas la rue de la bière Ta Hien le soir, très animée et animée cependant, pensez à demander le prix avant de décider de commander.
À Ha Long, si vous explorez principalement la baie lors d’une croisière, les services de restauration seront inclus dans le forfait croisière. Dans la ville d’Ha Long, vous devriez déguster ici des plats de fruits de mer. Cependant, comme il s’agit d’une destination touristique majeure, les restaurants ici suivent souvent le segment du luxe et sont assez chers.
A Hue, la nourriture est super bon marché et très délicieuse, vous ne pouvez pas manquer Com Hen (1 $), Bun Bo (2 $), Goi Cuon (1 $/1 rouleau). De plus, la soupe sucrée à Hue est aussi une spécialité, vous pouvez essayer Che Bot Loc (1$), Che Thap Cam (1$)
Hoi An est aussi génial, très bon marché. Vous devriez essayer Cao Lau, My Quang, Riz de poulet, ces plats ne coûtent que 2 à 3 $ par personne.
À HCM, vous devriez explorer les bars la nuit. La rue Bui Vien est une destination assez similaire à Ta Hien à Hanoi, mais semble plus grande et plus animée. Pendant la journée, vous pouvez découvrir la cuisine de rue sur le trottoir pour 1 à 4 $/par plat.