Ma compagne est gravement atteinte par son intolérance au gluten; ses discussions dans les restos sont de nature quotidienne pour éviter des journées, voir semaines, de maladie.
Malgré cela nous nous sommes offerts un weekend a Casablanca. C’était sa première fois a sortir de l’Europe. Alors elle était équipée avec tout les accessoires nécessaires (pains secs, etc.) pour se réjouir malgré cela de cette ville intéressante et même de risquer une sortie le soir au restaurant.
En utilisant l’internet j’ai trouvé quelques bons restos et nous sommes tombés sur Le Rouget de l’Isle ( www.ilove-casablanca.com/lerougetdelisle ). Pas trop facile a trouver, l’établissement semblait d’être très bien, surtout a cause de son patio sympathique.
Venant au point critique avec le choix du menu, le chef lui-même, Gérard Viaud est venu a la table pour discuter la faisabilité des menus. Le choix a fait passer a ma compagne un moment de se trouver presque comme si sa maladie cœliaque n’existerait plus. Nous avons très bien mangés et la soirée était formidable.
Le soirée suivant nous y allions a nouveau: La même chose, plein de menus succulents.
Ma compagne n’a pas souffert du moindre petit malaise après cela et nous tenons a remercier Gérard et Nadine Viaud d’arrondir un séjour au Maroc qui nous y fera revenir !
A l’aéroport de Casa j’ai voulu offrir un verre de rosé du Maroc a ma bien-aimé avec quelques chips marocains. En lisant les ingrédients j’ai passé la liste en aboutissant a la phrase : « peut contenir du gluten ». Cette petite phrase a évité de mauvais moments a ma partenaire. Je vois que donc au Maroc il y a bel et bien une conscience pour la chose. Bravo !