Le Japon est l’un des pays où l’on mange le mieux au monde.
Il y a 160 000 restos à Tokyo (davantage que sur toute la France) et l’avantage du Japon c’est qu’on peut déjà très bien manger pour l’équivalent de 6 - 8 euros. Donc oui, la remarque s’applique sur tout Tokyo, et même, tout le Japon.
Après bien sûr, la cuisine japonaise (beaucoup plus variée que celle que l’on rencontre communément en France… d’ailleurs en général servie par des Chinois qui ne sont jamais allés au Japon) est très différente de la nôtre. Il peut y avoir des aliments, des goûts, des préparations qui ne te conviendront pas.
Jette éventuellement un coup d’œil à la carte pour voir si ça t’sinpire, et parfois aux plats reproduits à l’extérieur (qu’il suffit de désigner du doit aux serveurs, ils sont un peu habitués…). Pour les sushi bar évidemment, ce sera plus simple !
Attention, il y a des gestes à ne pas faire au Japon : ne pas laisser plantées ses baguettes dans le riz, ne pas se passer des aliments de baguettes à baguettes, et ne pas mettre de sauce dans le riz nature…