Je vous rassure, 3 ans après, c’est toujours pareil ^^
Même si le menu peut paraître alléchant, vous aurez de graves déceptions! Seul le sourire de la serveuse est là pour tenter de faire passer la pilule.Déjà si vous aimez être à l’aise, ici les tables sont très petites. Et oui, chez Va Bene, on maximise même les tables pour entasser le maximum de (pigeons) de touristes.Etant un local, je vais souvent au grau du roi en profitant des restaurants. En commandant un menu à 13.90 (comme dans quasi tous les restaurants de là bas), j’avais une idée de ce que j’allais avoir dans l’assiette. J’étais loin du compte…L’entrée: soupe de poissonLe fromage rappé et la rouille sont servis dans 2 petites barquettes en plastiques accompagnés de 3 misérables croûtons. Ca me choque les barquettes en plastique dans un restaurant, mais bon, le plongeur aura ça de moins à laver… Ensuite la soupe en elle même a été servie dans un mini bol!!! On dit qu’il faut manger léger le soir mais mince! Le plat: guardianne de taureau (j’adore ce plat et je le commande souvent dans divers restaurants)La serveuse arrive, le riz est étalé pour faire voir que l’espace de l’assiette est occupé (pas plus de 1/2 cm je vous rassure (d’autres essayent de le mettre en forme avec un ramequin pour que le plaisir du ventre suive le plaisir des yeux, mais là ce n’est pas le cas). Ensuite la fameuse guardianne… Tellement j’ai été surpris, j’ai compté les morceaux de taureau: 5 et pas bien groset en plus noyée dans de la sauce (là aussi, essayer de nous faire croire que l’assiette est bien remplie est primordial!). Un bébé aurait été rassasié mais moi ce n’est pas mon cas!Le dessert, apothéose! Je dis à mon amie, tu vas voir, ils vont mettre l’ile flottante dans une tasse de café. Je ne me suis pas trompé de beaucoup, pas sur la contenance mais le contenant. Un espèce de mini ramequin avec une boule de blanc en neige et 4 cuillères à café de crème anglaise.Vous désirez un café? Non ça ira,merci, j’ai le repas en travers du gosier et je me suis déjà fait assez plumer!Vous l’aurez compris, ce restaurant (à touriste) est là pour prendre votre argent mais pas vous en donner pour autant. Ce restaurateur si il ne mérite pas vraiment son titre, est un bon comptable! Il maximise ses marges en diminuant la quantité dans vos assiettes.Allez sur la plage chez Fred ou à l’Encierro vous serez mieux nourris pour le même prix!Ps: ne vous laissez pas berner par le nombre de plats mis en avant devant le restaurant, ils comptent les légumes à part pour vous duper!