L’Italie dans vos assiettes, ça vous dit ? Deuxième mot italien le plus connu au monde après « pizza », le tiramisu est l’un des incontournables de la gastronomie italienne. Pour sûr, ce dessert est délicieux et sa recette est à la portée de tous !
Tirant son nom du patois « tirami sù » signifiant « tire-moi vers le haut » ou « redonne-moi des forces », ce dessert était servi, dans les familles de Venise et de Trévise entre autres, pour redonner de l’énergie aux enfants et aux anciens. Mais pas seulement… car, paraît-il, les femmes de Vénétie en donnaient volontiers à leurs hommes… pour ses supposées vertus aphrodisiaques !
Voici les ingrédients et les différentes étapes de préparation pour cuisiner facilement un tiramisu classique des plus onctueux et crémeux ! Buon appetito.
Et vous ? Comment faites-vous votre tiramisu ? Avez-vous des astuces ou des variantes ? Partagez-les avec nous ! Et si vous testez notre recette, donnez-nous votre avis !