Qui dit cuisine créole, dit acras de morue aussi appelés « marinades ». Dans les Antilles, on ne pourrait imaginer commencer son repas sans ces délicieux petits beignets de morue frits à la fois croustillants à l’extérieur et fondant à l’intérieur. Les épices viennent apporter une touche exotique qui nous donne des envies d’ailleurs.
D’après la légende, une cuisinière normande installée aux Antilles voulu faire des beignets aux pommes, mais, ne pouvant trouver ce fruit, une cuisinière africaine lui proposa de le remplacer par de la morue. Quant au piment, il aurait été l’idée d’une troisième cuisinière indienne.
Que diriez-vous de les concocter vous-même ? Découvrez notre recette d’acras de morue à servir idéalement à l’apéritif accompagnée d’un ti-punch ou en entrée. Attention à bien doser le piment.
Et vous ? Comment faites-vous vos acras ? Avez-vous des astuces ou des variantes ? Partagez-les avec nous ! Et si vous testez notre recette, donnez-nous votre avis !