Voici un extrait de la loi sur les travailleurs à pourboires. Il inclut l’hébergement et les camping selon ce que l’on peut lire.
Salarié au pourboire
Un salarié au pourboire reçoit habituellement des pourboires et travaille :
dans un restaurant, sauf les établissements de restauration rapide
pour une entreprise qui vend, livre ou sert des repas pour consommation à l’extérieur
dans un local où des boissons alcooliques sont vendues pour consommation sur place
dans un établissement qui offre contre rémunération de l’hébergement à des touristes, y compris un établissement de camping.
Pourboire
Le pourboire comprend les sommes remises volontairement par les clients au salarié, ou les frais de service ajoutés à leur note. Il appartient entièrement au salarié qui a rendu le service, peu importe s’il a été versé directement ou non. Il ne doit pas être confondu avec le salaire.
L’employeur qui perçoit le pourboire doit le remettre entièrement au salarié qui a rendu le service. Le pourboire comprend les frais de service portés la note du client, mais pas les frais d’administration qui s’y ajoutent.
L’employeur doit toujours verser au salarié, en plus des pourboires, au moins le salaire minimum…
Paul