Bonjour,
Qu’entendez-vouspar « partage avec la population de Madagascar »? Nuitée chez l’habitant ou autres ?
Avec 5000 km de côtes, vous avez amplement le choix en ce quiconcerne les plages :Diégo et Nosy be au nord, Sainte Marie à l’Est, Majunga, Morondava à l’ouest,Libanona - Fort Dauphin et Ifaty – Tuléar au sud ; je ne vous donne là quedes notions, vous pourrez faire vos propres recherches selon vospréférences.
Parcontre les 5 jours dont vous faites mention c’est 5 jours sur place enenlevant le jour de votre arrivée et de départ j’espère (5 jours c’est court !!!)
Sinon ce qui serait faisable pour votre séjour serait de passer à Antsirabe(une nuit), entrer en contact avec des associations (pour le côté partage, maisj’ignore exactement ce que vous souhaitez faire). Ensuite, continuer vers l’ouest pour Morondava où vous êtes sûr d’avoir la plage, la réserve de Kirindyavec ses différents animaux (lémuriens, serpents, fosa…) et en bonus l’allée des baobabs.
Contrairementau film Madagascar, il n’y a ni éléphant, ni zèbre, ni girafe… L’emblème du pays est incontestablement le lémurien(espèce endémique de l’île) et le zébu (très apprécié pour sa viande). A côtéde cela l’île possède un fort taux d’endémicité en faune et de flore. Pourmieux s’en approcher et apprécier, il vous faudra aller dans les parcs etréserves naturelles.
Lesmalgaches mangent du riz 3 fois par jour accompagné de viandes, de légumes oude brèdes (feuilles comestibles). Cependant la gastronomie malgache côtoie detrès près la gastronomie française et l’île possède une très grandevariété de matières premières : zébu, foie gras, fruits de mer, canard, produitslaitiers et même du vin (bien que beaucoup d’étrangers n’apprécient pas )…Vousaurez donc souvent le choix dans les établissements de restauration où on vousproposera soit des plats malgaches et même des plats du monde
Cordialement