Ce soir avait lieu a Barcelone la remise des etoiles Michelin .
2 restaurants ont eu la recompense supreme:
Le restaurant Disfrutar a Barcelona
Et le restaurant Noor de Cordoba.
Il y a eu 31 premieres etoiles donnees et une seconde.
Le restaurant Disfrutar de Barcelone de Oriol Castro, Eduard Xatruch et Mateu Casanas a remporte la 3e etoile Michelin , bien meritee, la reconnaissance maximale du guide rouge .
La Catalogne compte maintenant 5 restaurants avec 3 etoiles: el Celler de Can Roca a Girona,
Et a Barcelona, Lasarte, ABaC et Cocina des freres Hermanos .
Les 3 chefs de “Disfrutar” travaillaient autrefois ensemble comme chef de cuisine au restaurant “mythique” de Ferran Adria a Roses “el Bulli” et sa cuisine moleculaire.
Quand “el Bulli” , meilleur restaurant au monde , a fini son aventure en 2011 apres 20 ans d existence , les 3 chefs ont ouvert “el Compatir” a Cadaques il y a 12 ans.
“Compatir” est un petit restaurant tres sympathique ou on peut manger actuellement une cuisine excellente a des prix accessibles a tous .
Puis ils ont ouvert “Disfrutar” a Barcelona en 2017, Carrer de Villaroel, 163 (Barcelona)…
La cuisine de Eduard Xatruch, un des 3 chefs de Disfrutar, est consideree comme la cuisine la plus creative d Espagne.
Le restaurant “Noor” a Cordoba est l autre restaurant a avoir obtenu sa 3e etoile grace a la cuisine avant gardiste de son chef Paco Morales, inspiree de la culture andalouse .