La restauration mexicaine étant très particulière, vous n’y trouverez donc que des spécialités (sauf dans une certaine gamme de restau internationaux qui servent
la mème tambouille partout sur la planète.)
Faites comme moi, j’arpente le Mexique depuis très longtemps, donc mème tactique que pour les motels:
-choix du quartier et allure du restau (au Mexique, l’allure générale de l’établissement compte pour beaucoup)
-type de clientèle (une bonne tenue de la clientèle compte également
-fréquentation
Quand cette inspection sera terminée, et quand mème aprés avoir prix connaissance des prix, vous pouvez passer à table.
En fait beaucoup de noms de plats mais les ingrédients sont souvent les mèmes, seules les préparations changent.Donc avant de commander regardez autour de vous pour voir ce que les autres convives ont dans leurs assiettes.
Boissons: comme les mexicains: bière.Peu de vin et comme le pays s’américanise: thé glacé, soft drinks etc.Service généralement en plus.
Vous partez avec votre Immodium, sait-on jamais, la maladie de Moktezuma (ou tourista) fait des ravages dans ce pays.Bon appétit.
Et n’oubliez pas que la tradition espagnole est toujours en vigueur : pas de short ou de tongs ou de tenue de plage un peu trop décontractée, certains établissements, si c’était le cas, vous refuseront l’accés