Si vous allez dans la vallée d’bondance, il y a les Cornettes à la Chapelle d’Abondance. Avec des plats typiques à base de fromage : raclettes, tartiflettes, fondues, berthoud… et charcuterie. Un peu lourd en été, mais c’est typique.
Ensuite il faut manger des filets de perche du Léman (attention certains filets ne sont pas du tout du lac). Au Restaurant du Port à Chens sur Léman par exemple, mais plein de restaurant en font. À Margencel c’est sympa aussi, les Cygnes chez Jules.
À Yvoire j’aime bien La Vieille Porte, ils font aussi des filets de perche je crois.
Sinon à Thonon il doit y avoir des bons restaurants, mais je connais pas trop.
À Evian en très chic à l’hotel Royal il y a Les Fresques nouvellement étoilé.
Et mon restaurant préféré à Messery c’est l’Atelier des Saveurs.
À Evian, on peut manger dans le Casino directement à côté des tables de jeu Au Baccara, c’est sympa et la cuisine est bonne, mais je pense qu’on ne peut pas rentrer avec un enfant (pas certaine).