Inde - Du nouveau pour le visa électronique (e-visa) indien

Inde - Du nouveau pour le visa électronique (e-visa) indien
Varanasi © dzain - Adobe Stock

Le visa électronique indien ou « e-visa » (« e-Tourist Visa » et « e-Business Visa ») a subi d’importantes modifications.

Tout d’abord, à compter du moment où vous l’avez obtenu (le coût est de 70 €), le e-Tourist Visa/ e-Business Visa est désormais valable 1 an ; vous devez le demander au moins 4 jours et jusqu'à 120 jours avant le départ et le renouveler autant de fois que vous le désirez. Les points d’entrée du territoire éligibles sont plus nombreux : il y a à présent 28 aéroports et 5 ports maritimes. Parmi eux, deux nouveaux venus, Bhubaneswar et Port Blair.

Durée du séjour

Si vous êtes un touriste français, belge, luxembourgeois ou suisse, vous pouvez séjourner 90 jours maximum en Inde ; si vous êtes canadien, vous pouvez prolonger votre séjour de 90 jours supplémentaires. Si vous êtes en Inde pour les affaires, vous bénéficierez automatiquement d’un séjour de 180 jours avec le e-Business Visa. Vous pourrez ensuite entrer et sortir du territoire sans restriction.

Urgences médicales

Enfin, point important : si vous tombez malade en Inde, vous n’aurez plus à changer votre visa en visa médical pour être pris en charge.

Plus d'infos sur le net : Action Visas

Infos destination : Delhi, Goa, Inde, Kerala, Ladakh, Mumbai, Rajasthan

Toutes les actus

Les articles à lire

Bons Plans Voyage