Avant le départ et formalités Singapour

En bref

- Papiers :

  • passeport valable encore 6 mois à compter de la fin du séjour ;
  • billet aller-retour ou de continuation ;
  • suffisamment d’argent ;
  • pour un séjour de plus de 3 mois, autorisation à demander aux services d'Immigration.

- Vaccins conseillés :

  • vaccinations « universelles » (DTCP, hépatite B) ;
  • si vous sortez de Singapour, hépatite A et fièvre typhoïde ;
  • en cas de séjour prolongé (expatriation par exemple) : encéphalite japonaise.

- Meilleures saisons :

  • de mai à septembre, et surtout de juin à septembre : saison la plus sèche (disons la moins humide) et la plus ensoleillée, mais fortes chaleurs, surtout en mai ;
  • de novembre-décembre à janvier-février : pas trop de fortes chaleurs, mais c'est la période de mousson de nord-est ;

- Durée de vol direct : 12h30.
- Décalage horaire : + 6h en été, + 7h en hiver.

Adresses utiles

En Angleterre et en France

- Office de tourisme de Singapour : pas d'accueil public. Courriel : singapour@interfacetourism.com.

- – Également un site en anglais et une page Facebook : yoursingapore.com.
- Ambassade de Singapour : 16, rue Murillo, 75008 Paris. Métro : Courcelles. Tél. : 01-56-79-68-00. Courriel : singemb_par@sgmfa.gov.sg. Ouvert du lundi au vendredi de 9h à 13h et de 14h à 17h.

En Belgique

- Ambassade de Singapour : avenue Franklin-Roosevelt, 85, Bruxelles 1050. Tél. : 02-660-29-79. Courriel : simgemb_bru@sgmfa.gov.sg. Ouvert du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 14h à 16h.

En Suisse

- Mission permanente de Singapour : avenue du Pailly, 10, 1219 Châtelaine, Genève. Tél. : 022-795-01-01. Ouvert du lundi au vendredi de 8h30 à 13h et de 14h à 17h.

Au Canada

- Consulat général de Singapour : suite 5300, 66 Wellington St. West, Toronto, Ontario, M5K 1 E6. Tél. : 416-601-79-79. Ouvert du lundi au vendredi de 8h30 à 13h. Sur rdv seulement.

Formalités d'entrée

- Un passeport valable encore 6 mois à compter de la fin du séjour et un billet aller-retour ou de continuation, et encore suffisamment d'argent. Pas de visa requis pour un séjour de 30 jours ; au-delà et pour un maximum de 3 mois, une autorisation doit être demandée en ligne aux services d’Immigration de Singapour. À la frontière, il faut remplir une fiche d’entrée dans le pays. Ne pas perdre la partie remise par le douanier, qui vous sera demandée à votre départ.

- Douanes : toujours indiquer un hôtel chic sur le formulaire qu’on vous demande de remplir à l’arrivée à Singapour.
Attention, si vous arrivez d’Indonésie ou de Malaisie, les paquets de kreteks sont systématiquement taxés.
Pour les paquets de chewing-gums, voir la santé et la sécurité à Singapour.

  • Plus généralement, pour connaître la liste des produits autorisés et/ou taxés, se rendre sur le site de la douane singapourienne : customs.gov.sg (en anglais).

Forum Singapour

Voir tous les messages
Formalités

FILTRER LE FORUM SUR UN THÈME

BESOIN D'UN RENSEIGNEMENT ?

Poser une question

Les dernières discussions du forum Formalités Singapour

Ils cherchent un compagnon de voyage

Voir toutes les annonces

Vous cherchez un compagnon de voyage pour un trek, un voyage itinérant ou un tour du monde ? Un routard pour louer avec vous une maison à l'autre bout de la terre ? Cherchez et trouvez ici votre compagnon de route.

Petites annonces Singapour

Voir toutes les annonces

Déposez gratuitement vos annonces concernant la vente, l'achat, l'échange ou le don de guides, cartes, sacs, objets utiles, souvenirs de voyage...