Quand on est sur la place Omonia, et qu’on va (sur Athina) vers le marché aux puces, on voit sur la gauche de petites halles. Le spectacle des poissonniers et bouchers y est … spectaculaire et les produits sont d’une fraicheur qui fait plaisir.
Dans ces halles, il y a quelques restaurants qui ferment assez tôt vers 18h le soir (les athéniens mangent tôt). Comme tout restaurants de halles, on y mange très bien, pour pas cher.
Parmi ces restaurants, je recommande le YHPIKA “O APHE” (prononcé “o aris”) (j’essaie de représenter les lettres grecques). Ca ne paie pas de mine (service genre “restau du routier”), mais c’est un restaurant excellent. Le patron, un vieux monsieur moustachu charmant, s’appelle Roméo. Maman est dans l’arrière cuisine, et ce que ne fait pas Roméo, c’est elle. Tout est délicieux.
Le restau est excellentissime et pas cher. J’y ai eu tout ce qui est poisson et fruits de mer, accompagnés d’excellent vin blanc “du patron”, pour 10 / 15 eur par personne. Bref, un repas de luxe pour pas bien cher.
La présentation est effectivement simple, mais ce restaurant qui ne paie pas de mine mérite quelques étoiles. Service excessivement aimable, qui plus est, fait par le fils du patron, ou par ses deux filles (dont une jolie comme un coeur).
Bon appétit :).
Tél local : 210 3249 615