Bonjour, je lance un sujet sûrement déjà évoqué mais quand on vient en Thailande c’est également pour sa cuisine. Mon ami thai est venu en France, il voulait absolument manger une baguette, des croissants… Je le comprends, car les croissants, baguettes dans les supermarchés Thais… pas top (ce n’est pas le cas chez des boulangers Français expatriés en Thailande, j’ai testé). C’est sûrement le cliché de nos amis Thai sur la cuisine française. J’ai essayé de lui faire découvrir la Choucroute à Strasbourg, la quiche lorraine dans ma région …Il a aimé (surtout la baguette et les croissants AHAH), mais les Thais (en général) aiment les plats épicés (épicés=piments). Pour ma part, j’adore. Ce sera sûrement un sujet de discussion quand vous viendrez en Thailande et ne souhaitez pas celà (j’aurai des conseils pour ces personnes).
ALORS JE COMMENCE PAR MON PLAT FAVORI (que je cuisine en France): Le PAD KRAPAO (et c’est également le plat favori de mon ami Thai) et bien sûr avec un oeuf frit sur le riz. Si vous n’aimez pas ‘‘pimentés’’ préférez les plats préparés à la minute et indiquez ‘‘NO spicy’’ (s’ils parlent anglais). Essayez de choisir des petits resto ou street food avec des thais attablés. Le PAD KRAPAO c’est entre 30 et … je dirai 60 BHT max