[quote]
Le pradis du Safran, C’est surtout un repaire pour bobos poètes argentés qui n’en ont rien à faire du Maroc et des marocains et qui veulent se retrouver entre eux.
C’est en plus un hors sujet publicitaire et commercial, qui se trouve à plus de 20 kms au moins de Setti Fatma et très à l’écart de l’ourika.
Je suis nouvelle sur ce forum, enfin c’est seulement la 2 fois que je poste, mais depuis quelques jours je le parcours, pouletcitron, vous m’avez bien fait rire, 'repaire pour bobos poetes argentes’, c’est surement pour cela que je n’y ai jamais mis les pieds au paradis du safran…
Les reponses de STTT me paraissaient tellement saugrenues, pied nu dans le potager… lol… Je préfère pas marcher sur les carottes qui vont dans mon tajine… En plus en ce moment il caille à l Ourika, aucune envie d’enlever mes chaussures, mes grosses chaussettes et de me déloger de la cheminée… quoique comme l’a bien dit pouletcitron, le Paradis du Safran c’est pas à l’Ourika.
C’est pas seulement le prix pour manger, mais d’apprendre et cuisiner ce que vous mangez, donc c’est 25 Euros pour un tajine et en plus on doit le cuisiner? Comprends pas…
vous étes invités si vous avez le temps à regarder votre tagine par exemple en préparation et le laisser cuir à feu de bois le temps que vous faites la visite.
Bon regarder un tajine au poulet cuire, peut-etre, ca prend que 45 minutes à une heure, le temps de bien contempler les courgettes, les carottes, les pommes de terres et d’avoir un débat philosophique avec les citrons confits, mais comtempler un tajine d’agneau cuire au feu de bois, aiaiai, ca risque d’etre 3 longues heures de grande méditation avec les olives qui mijotent…
Des Tajines, couscous, tanjia, zalouk, j’adore, j’en fais tout le temps pour mes clients, je les prépare devant eux mais je n’ai jamais eu quelqu’un qui reste devant les regarder cuire, peut-etre que je devrais leur faire visiter mon jardin pendant la cuisson mais j’ai que 13 poules, 5 citrons et quelques pêches, un peu court comme visite…
En parlant bouffe je me ferais bien des crêpes ce soir mais si je branche ma bilik, j’ai plus de lumière… Et mon mari, qui est marocain, à envie d’un boeuf bourguignon…
Sur une note plus serieuse, n’hesitez pas Phoebus02 à me contacter si vous avez des questions sur l’Ourika.
Amicalement