Bonjour!
Nous avons déjà effectué quelques recherches sur les sites dédiés à l’intolérance au gluten. Mais l’expérience d’un coeliaque est toujours bonne à prendre.
Le fait est que nous sommes végétariens (ouais, je sais, on cumule les erreurs), donc les viandes grillées…bof. De plus, il y a un énorme risque de contamination à la farine dans les restos qui ne sont pas certifiés sans gluten. Il est arrivé qu’elle soit terriblement malade après avoir mangé une salade tomates-mozza dans une pizzeria. Pas difficile d’imaginer la cuisine, la farine de la pâte à pizza qui vole partout, etc. Pour les frites, dans la majorité des cas il n’y a qu’un seul bain de friture utilisé aussi bien pour les trucs panés que pour les frites, dont encore une contamination.
Bref, être coeliaque n’est pas simple, car même une salade peut devenir traître s’il elle est préparée dans un environnement où l’on ne fait pas spécialement attention.
Et je suis bilingue, donc aucun souci avec l’italien. Mais merci tout de même pour votre message.