bonjour Lili&max
Chez Geneviève se situe au dessus du marché de Fort de France c’est à dire au 1er étage en quelque sorte puisqu’il s’agit d’un marche couvert. Au niveau du marché, il y a des escaliers métalliques avec une petite pancarte indiquant “chez geneviève”. Nous avons trouvé que tout était bon et avec un très bon rapport qualité prix.
Nous sommes aussi allés au coconeg (un jeudi donc pas d’animation musical) et là aussi nous avons été très contents (j’ai mis un mot sur une discussion “coconeg” pour citer les plats que nous avions choisis). C’est aussi un resto que je te recommande.
Autre resto très bon, en tout cas dans ce que nous avons goûté: le sable doré à l’anse dufour: crabes farcis (maison), accras (maison), poisson grillé et poulet boucané. Tout était super bon et le planteur était vraaiment bien dosé et “épicé”.Par contre, je sais que le chatrou est local mais congelé après cuisson (j’ai demandé et on m’a répondu gentiment la vérité ce que j’ai beaucoup apprécié) donc j’ai préféré éviter le chatrou.
Autre resto pas mal mais au chatrou congelé et donc tout mou (j’ai été très déçu de manger du congélé c’est pour ça qu’au sable doré j’ai posé directement la question): paille coco à Ste Anne, au bord de l’eau : accras et crabes farcis maison et excellents, on n’a pas aimé le chatrou tout mou mais la sauce était bonne (on est marseillais et habitué à manger des produits de la mer frais mais des martiniquais nous ont dit que ça les choquaitent pas que le chatrou soit congelé après cuisson)). Glaces locales très bonnes.
A sainte luce, au bout du port, un resto où ils font griller les langoustes, poissons etc… sur un barbecue. On a pris le menu langouste (deux prix, deux taille : 28 et 38 euros) : accras ou assiette créole bonne, la langouste est fraiche et excellente, cuite comme il faut, puis dessert. Si je pouvais en refaire un ce serait celui la car on adore la langouste.
Par contre pour la langouste je ne te conseille pas Case Coco: les langoustes du menu ne viennent pas de de leur aquarium, elles ne sont pas fraiches: la mienne avait un liquide noir et amer dans la tête et celle de mon mari était sèche. Voila le mot que j’ai mis sur ce resto : (Où manger une bonne langouste (fraiche) en Martinique ? - Page 2 : Forum Martinique - Routard.com)
Autre resto qui nous a beaucoup déçu car encensé par plein de guides: le titiri à la pointe faula (vers le vauclin): les accras minables sans gout, le blaff pourtant parait il réputé sans gout non plus, bref … et pas donné en plus tout comme case coco
Bon séjour en Martinique et si vous pouvez , donnez nous vos impressions au retour