Bonjour,
Nous rentrons également de voyage en Crète où nous étions basés dans la région de Georgioupolis, et le restaurant Georgia est également une de nos plus grandes déceptions, sans doute aussi parce qu’on en attendait beaucoup après avoir lu des critiques élogieuses un peu partout sur les forums et dans le Routard.
Les principaux reproches sont les suivants, déjà plus ou moins évoqués par un prédécesseur:
- l’accueil est en effet très commercial et manque d’authenticité, un exemple, quand on a demandé à Georgia comment elle préparait son raki au citron, elle s’est empressée d’essayer de nous en vendre une bouteille, alors qu’on était simplement curieux, on a pas vu ça ailleurs en Crète dans une situation identique;
- son habitude d’accueillir des français transforme petit à petit son restaurant en resto français, au lieu du raisin/ pastèque - raki habituel avec l’addition, elle nous a nous a auparavant proposé des cafés et desserts… rien de choquant en soi, mais on s’est cru de retour en France pendant un instant;
- elle ne nous a pas laissé choisir dans le menu, et a en effet débarqué à notre table en nous proposant plusieurs plats sans nous en donner le prix, on a donc choisi un peu sous la pression, et au final on a eu la surprise d’avoir une addition assez salée pour la Crète (plus de 30 euros alors qu’on mangeait généralement aussi bien pour 15 euros), la encore rien de scandaleux, mais on a mangé mieux pour moins cher ailleurs.
Bref, une déception, à l’inverse à Georgioupolis sur les conseils d’un autre routard et de Tripadvisor nous avons dîné à 5 reprises à la Taverna Babis, sans jamais être déçus, une vraie taverne familiale avec un super accueil, de très classiques mais très bons plats grecs, des doses copieuses, et des tarifs très bas.
Cette adresse mériterait d’être dans le routard, même si l’afflux de français qui en résultera nécessairement risque de casser un peu le dépaysement, mais ils le méritent !