Esther bonjour,
Si tu veux goûter la cuisine Jordanienne ou ce qui en approche le plus, tu vas dans un restaurant libanais, si tu as apprécié cette cuisine , tu vas en retrouver 90 % , car elles sont très semblables.
J’ étais pilote sur le Moyen Orient, et habitué à ces cuisines par obligation, mais aussi j’ appréciais beaucoup.
Les cuisines du Liban , de la Syrie et Jordanie se ressemblent beaucoup en nombreux points au niveau de la multitude des entrées froides, et des grillades , du pain de crèpes etc… Une seule est un peu différente, c’ est celle de l’ Iran qui est identique, mais en plus rafiné… les perses ont une tradition de cuisine qui remonte à la Mésopotamie, puis puisque sur des pierres en écriture cunéïforme il a été traduit par exemple environ 15 façons de faire le pain et même nombre d’ exemples de façon de cuire le pot au feu… surprenant hein … ?
J’ en connais un qui a une cuisine pratiquement identique à la Jordanienne à Paris, il est dans la rue en face du Parc Montholon .
Les gens qui y vont mangent déja tout le pan de crèpes avant de voir arriver les plats tellement il est bon, mais le patron y est habitué…!
De plus le rapport qualité / prix y est super…!