Bonjour,
Les restaurants ont en général un rapport qualité/prix très médiocre (cher et pas très bons…) : Ils veulent faire “occidental”, les produits chers et de médiocre qualité sont décevants.
Quelques exceptions malgré tout :
En général les pizzeria sont bien (beaucoup d’italiens aux Seychelles) mais c’est un peu triste de venir ici pour manger des pâtes et des pizzas. Néanmoins les enfants y trouvent souvent leur compte et ça arrange les parents !
Sinon, A Mahé, nous vous recommandons le restaurant “le chilli” (loin du centre “quartier des mamelles”) mais vue superbe et enfants pouvant courir en liberté sur la terrasse… Un peu cher mais carte variée et bonne qualité. (evitez le “rendez vous” et le “pirate arms” chers,service interminable, chaleur ettoufante et tout est congelé !)
A Praslin que nous connaissons moins bien pas de “filon”, mais il ya forcément de bons take away.
A la Digue, le meilleur rapport qualité/prix est incontestablement chez “Marie-Cécile” (lanbousir) restaurant de plage sur lequel vous tomberez inévitablement en allant à Anse Source d’Argent. comptez 200 roupies/pers 13 € (plat unique mais très copieux, cuisine locale de qualité et produit frais). On hésite à première vue (ça fait un peu restaurant à touristes…) mais c’est vraiment trés bien : Attention au piment, et évitez le poisson à midi, si vous ne voulez pas partager votre repas avec les mouches… Service de 12h à 15 heures (ne ratez pas le créneau…)
Sinon en règle générale les take away sont super ! Comptez 50 Roupies (moins de 4 euros) pour un take away copieux (largement suffisant pour un adulte et à partager en 2 pour les enfants). Bien sûr les qualités sont très inégales, mais la fraîcheur est au RDV (les seychellois sont très propres) et on mange local (c’est le repas de midi des seychellois)… A partir de 12heures, voyez s’il y a la queue (de seychellois), c’est qu’il est bon ! Dans votre barquette il y aura, selon votre choix, riz, poisson ou viande (poulet, porc, boeuf), salade ou chatini, lentilles corail (hum!), parfois des PDT et même des frites en option. Attention au piment encore une fois en particulier dans les “carry” (n’hésitez pas à demander) ! On vous donnera des couverts en plastique et une serviette minimaliste (au besoin pensez à prendre des lingettes avec vous…) et vous irez manger (tiède) sur un banc à l’ombre ou au bord de plage.
Les enfants seront ravis : (pas de contrainte, ils choisissent, mangent plus ou moins avec les doigts…Un vrai bonheur) et vous ne perdez pas de temps !
A La Digue nous vous recommandons “Gala Take Away” sur la route entre la Digue Lodge et Zerof (Hygiène impeccable et cuisine locale de qualité.)
Bon appétit !