Je peux vous donner quelques conseils d’ordre général, cependant.
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Évitez les lieux touristiques, genre le vieux Montréal. Restos souvent trop chers pour la qualité offerte.
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Le Plateau est un haut lieu de restos branchés, mais parfois un peu plus chers eux aussi.
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On trouve des restaurants intéressants dans la Petite Italie et dans le secteur Villeray-Petite Patrie - vous pouvez faire des recherches sur le site dont je vous ai donné le lien en spécifiant ces secteurs. Pour manger beau bon pas cher, il y a les quartiers ethniques comme Mile End ou Parc-Extension.
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Le Quartier chinois est à éviter: beaucoup de restaurants insalubres. À l’exception de Fung Shing, très bon et pas cher, typiquement chinois - les Chinois viennent même des États-Unis pour manger leur fameux poulet.
Pour une expérience typiquement québécoise, évitez les endroits pour touristes, comme la Binerie Mont-Royal, et choisissez ceux qui affichent « Delicatessen » en vitrine. On ne peut pas faire plus typiquement québécois. Vous y mangerez des assiettes de sandwich à la viande fumée et frites - spécifiez que vous voulez de la viande maigre - des Hot chicken, des Hamburgers steak - pas un hamburger, malgré le nom, mais une boulette de viande hachée en sauce brune, avec frites ou purée de pomme de terre, oignons et petits pois - des club sandwichs, des fish and chips, des pizzas, et des petits déjeuners typiquement nord-américains offrant oeufs, bacon, saucisses, jambon, fève au lard, cretons - rillettes de porc - crêpes ou pain doré - pain perdu - gaufres. Le tout pour pas cher.
Les brasseries aussi offrent souvent des menus typiques. On y mange souvent très bien à bon prix. Les pizzérias sont aussi très répandues - mais font souvent de mauvaises pizzas. Il y a aussi les rôtisseries - la chaîne St-Hubert est la plus répandue. Pas une super affaire, mais très typiquement québécois.