Bonjour,
Je souhaites emmener mon épouse pour son anniversaire avec nos deux enfants et leurs compagnons dont un est intolérant au gluten en Afrique du sud.
Commence donc pour moi une période de recherche sur ce vaste pays et après avoir décidé de nous concentrer sur le Kruger j’ai quelques interrogations pour notre organisation.
les obligations :
logements séparés avec kitchenette/brai + trouver facilement de la nourriture sans gluten (viande (rien de préparé comme les saucisses ou les viandes marinées, légumes frais, fruits frais)
nous ne pourrons pas faire plusieurs étapes étant donné l’organisation du ravitaillement d’une personne Cœliaque et puis, profiter des lieux ou nous sommes me parait être également une bonne chose.
les questions : trouve t’on facilement de la viande (non marinée) dans les camps du Kruger; Notamment Lower Sabie!?
Je sais qu’a l’extérieur oui! dans les Spar, superSpar & co.
Nous avons donc prévu comme étapes! (qu’en pensez vous?)
arrivée Johannesburg (pas de stop) nous y pensions au début, mais nous préférons passer plus de temps dans la nature!
*récupération voiture à l’aéroport
*achat carte SIM
*goto quelques part vers Blyde Canyon
arrivée à endroit sympa proche blyde, je ne sais pas encore ou (nécessaire d’avoir kitchenette et brai) pour 2 nuits
*installation logement, courses et dodo
*visite des environs et dodo
*départ vers le kruger
*courses pour 3 jours
arrivée au lower sabie camp pour 3 nuits dans des safaris tent aménagées
*repos, profiter des lieux, réserver les activités si on a le temps, self drive
*dodo 1
Morning Walk le lendemain
*repos la matinée avant départ pour self drive (itinéraire à choisir)
*repas sur une aire de pique nique, puis retour en self tranquille pour repos
*dodo 2
*Morning drive
*repos
*sunset drive
*dodo 3
*départ en self drive tranquille vers le Swaziland
Arrivée dans un endroit sympa à choisir au Swaziland pour 3 nuits, j’ai pensé au glamping, il y a des logements sympa comme au Wide Horizons Retreat… à voir! parce qu’en été sans clim ca peut être
chaud, sans jeux de mots.
- Ou je pensais à une plage au Mozambique…
Puis retour en voiture pour prendre l’avion à joburg, (6h de trajet je crois)
voila,
des avis? des propositions, des réponses pour le coté carnivore de notre voyage?
Merci d’avance les routards.
voyagista2
Je ne suis pas coeliaque mais j’ai une allergie qui me provoque de grosses douleurs … En Afrique du Sud j’ai trouvé ça plutôt difficile surtout que dans la plupart des restaurants les gens ne savent même pas ce que c’est que le gluten. Si tu veux te faire à manger à tous les repas, j’ai trouvé des options sans gluten (pâte par exemple) dans les supermarchés occidentalisés des grandes villes… donc faire le plein pour plusieurs jours dans ces endroits. Je ne pense pas que tu puisses penser te ravitailler dans Kruger mais avec une glacière tu peux te débrouiller.
Tu peux voir ce que nous avons fait ici et avec un peu d’organisation j’y suis arrivé mais le restaurant était très frustrant et limité
willemspie3
Il y a des magasins dans les camps a Kruger, mais bien sûr moins de choix et plus cher que dans les supermarchés.
Pour Eswatini regarde Mlilwane ou, si vous voulez séjourner en pleine nature, Malolotja, mais je campais, je ne sais pas s’il y a des logements avec cuisine.
alien9744
Merci, je vais parcourir ton récit avec plaisir.
donc pas de boucherie ou de possibilité d’acheter de quoi faire un BBQ (steak frais par exemple) dans le kruger?
Je pense bien qu’a l’entrée du Kruger ce sera aisé, néanmoins voyager plus de 3h avec de la viande fraiche meme dans une glaciere. c’est cho!
alien9745
tout ces gens qui font des Braï achetent leur viande dans ces magasins dans les camps comme lower sabie?
Mliwane semble terrible, mais pas de dispo pour début janvier 2024, ou alors c’est encore tôt pour les résas?
annick6
Bonjour alien,
Dans les campsdu Kruger tune trouveras pratiquement rien sans gluten. Le shop le mieux achalandé pour les braai est celui de Skukuza. La viande est sous vide et déjà mariné avec tous genres d’ingrédients.
Le mieux c’est d’acheter sur place une glaciaire. Elles ne sont pas chères et tu fais des réserves. De la glace tu en trouves partout.
A plus
Annick
voyagista7
au pire pas de viande à Kruger… oeufs, pâtes et autre mais vraiment faire ses achats avant Kruger si tu veux être sur d’avoir du sans gluten et un peu de diversité…
alien9748
vos réponses nous aident vraiment. ça va aider d’autres personnes j’en suis sur. merci pour ces réponses nous allons nous organiser en conséquence.
alien9749
pour mon info,
les gens qui “brai” au kruger… achètent aussi leur viande sans marinade et se baladent avec ? vous par exemple, vous avez déjà fait cela?
achat au SuperSpar à l’entrée du kruger puis aller vers son camp avec la viande dans une glacière bourrée de glace? (temps trajet 2h depuis malelane il me semble) ca fonctionne? j’ai pas l’habitude de faire plus de 1h de route pour aller pique niquer à la Réunion…
dans notre trajet je pense faire l’inverse que le trajet initialement prévu pour éviter une trop longue route de retour :
Johannesburg direct vers le Swaziland 3 ou 4 nuits
Swazi vers Kruger, (arrêt provision Malelane, achat viande pour le brai) Lower Sabie 3 ou 4 nuits
Kruger vers Blyde 2 nuits
Blyde vers Johannesburg avion
vous en pensez quoi?
désolé ca fait deux question!
mfuwe10
Bonjour Alien,
Dans les camps du Kruger ils vendent aussi de la viande non marinée par exemple, porterhouse steak, rumpsteak ou T-bone de boeuf en barquettes individuelles placées dans un réfrigérateur au début puis en congélateur ensuite. Les sud-africains apportent leur viande à griller car moins cher que dans les camps donc hormis peut être en fin de WE il n’y a pas de rupture de stock.
Serge
alien97411
Merci, pour cette info, tu es le 1er à me dire qu’il y a de la viande non marinée dans le kruger. J’aimerais bien savoir comment ils transportent leur barbaque jusqu’au kruger… la glacière suffit?
mfuwe12
Les sud-africains sont les champions du monde du outdoor et de l’autonomie.
Ils peuvent avoir un réfrigérateur dans des caravanes ou des remorques aménagées. Ceux qui n’ont que des gros véhicules ont la possibilité d’apporter un petit réfrigérateur branché sur une batterie secondaire ou alimenté par le solaire. Ceux qui ne restent pas longtemps peuvent faire les courses dans le magasin ou aller au restaurant des camps.
alien97413
Moi qui pensais que les Réunionnais étaient très bon… nous avons trouvés le top!!!
sinon le trajet vous semble cohérent pour profiter et se reposer?
mfuwe14
Oui le trajet est très cohérent.
Après pour la période (janvier) il faut aimer la chaleur pour la plaine comme le Kruger (en altitude comme Blyde River ou l’Eswatini ça doit être moins chaud) et le risque d’avoir un peu de pluie, en 30 ans j’y suis toujours allé entre août et octobre (nuits fraîches, temps sec et peu de végétation pour la visibilité des animaux). Là les portes des camps ouvrent à 4h30 et même si je ne connais pas je pense que les animaux sont à l’ombre ou à l’abri dès 7h/8h.