Bonjour,
j’ai ramené d’Inde du thé noir en “petites boules” pour faire le chaï masala, le problème étant que mon stock arrive à la fin et je n’en trouve pas ici.
Quelqu’un pourrait-il me sauver en me disant où en trouver.
Merci d’avance
Éric
jalsaghar2
Bonjour,
Vous cherchez du simple thé noir en vrac mais avec les feuilles roulées en toutes petites billes de pas plus d’1 mm ? Si c’est ça, vous en trouverez dans des épiceries indiennes ou sur internet, je prends soit du PG Tips loose tea si j’en trouve en petit contenant ou alors le Taj Mahal Brooke bond. Attention à la description, les deux marques vendent aussi le thé en sachets pyramides et les boîtes se ressemblent entre le thé en vrac et celui en sachets.
Ensuite je fais moi-même mon mélange d’épices pour le chaï.
marina3
Bonjour,
Voici mon massala tea (recette apprise au Rajasthan) :
Je prends du PG tips ordinaire, sachets en pyramide que j’achète dans le quartier de la Gare du Nord à Paris (quartier Tamoul) mais que l’on peut trouver au rayon “exotique” de son grand super marché. Ce n’est pas tant le thé qui est important mais plutôt le reste…
Autre ingrédient trouvé en Inde et aussi à Paris : la poudre d’épices “spéciale” massala tea. Je prends la marque EVEREST ou une autre. Ce sont des épices mélangées pour le thé et en plus, ça pique un peu, c’est délicieux. J’en mets 1/4 de cuillère à café pour un mug.
J’ajoute dans la casserole, une demi tasse à café d’eau, du lait pour 1 mug + broyés au pilon : gingembre frais/clous de girofle/ 3 ou 4 cardamomes
Je laisse à peine bouillir le tout et je laisse infuser.
Voilà, Bonne dégustation
Marina
ricou-014
Merci à tous les deux pour vos réponses.
J’ai trouvé mon bonheur dans une épicerie indienne à Tours.